Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 октября 2012, в субботу, в 23:49. С того момента...

788
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Отказ в выплате - Страховой спор...

Автор: Internet-Urist
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Не бывает схем мошенничества, которые нельзя было бы раскрыть и добиться справедливости для потерпевшего

 Недавно, наша юридическая компания Авто Право , помогла своей клиентке не только доказать факт мошенничества в отношении потерпевшей, но и добиться крупной страховой выплаты. Случай редкий и поучительный. Вот, что рассказал нам об этом деле автоюрист Воронин Андрей Павлович:
- Сейчас количество самых разнообразных мошеннических схем, связанных с автомобилями, поражает даже, нас – профессиональных юристов. Что только не придумывают аферисты, чтобы обмануть человека и получить во владение заветное авто.

Каждое преступление продумывается настолько тщательно, что доказать мошенничество обыкновенному человеку практически невозможно. Только, разбирая всё дело до мелочей, можно дойти до истины, предоставить улики для правоохранительных органов, чтобы привлечь виновного к уголовной или гражданской ответственности, доказать имущественный и моральный ущерб.

Недавно ко мне обратилась женщина. Она сообщила, что познакомилась через интернет с приятным молодым мужчиной. Отношения развивались быстро и бурно, только так же быстро они и закончились, после того, как влюблённая фактически отдала свою дорогую машину новому знакомому.

Как позже удалось установить, моя клиентка оказалась в разработке у целой группы мошенников. Один занимался соблазнением, другой помогал снять с регистрации, третий сделал фиктивный договор купли-продажи и т.д.. Работала команда профессиональных преступников, целью которых был дорогостоящий автомобиль «Инфинити» стоимостью свыше двух миллионов рублей.

История банальна, и таких обманутых женщин, к сожалению сейчас много. Эта женщина познакомилась с молодым человеком и в итоге, любовь оказалась просто мошеннической схемой. Автомобиль был предусмотрительно снят с учёта, якобы для продажи, документы находились в бардачке, а ключи находились в зажигании, когда она вышла ненадолго из своего автомобиля. Ее молодой человек умчался на ее машине с полным пакетом документов и более никогда не появлялся. Сим карта сотового телефона была отключена, а та информация, которую он о себе представил, в процессе отношений, оказалось выдумкой.

Потерпевшая уже через 10 минут поняла, что любимый ее кинул и обратилась в полицию, там зафиксировали её слова, выдали уведомление и на этом всё закончилось. Уголовное дело никто возбуждать не стал, поскольку у следователя явно не было никакого желания и возможности искать преступника и доказывать состав преступления. Женщину просто отправили ни с чем, напоследок посоветовав ей быть просто внимательнее. Подобные ситуации, к сожалению, у нас не редкость, когда полиция просто не желает распутывать сложные дела, а спускает дела на тормозах.

Когда я стал заниматься этим делом, вновь поясняет авто юрист Воронин Андрей Павлович , сразу стало ясно, что такое сложное дело, которое квалифицируется уголовным кодексом как: мошенничество группой лиц путём ввода в заблуждение, не оставляет моей клиентке ни одного шанса справиться с этой ситуацией своими силами, поэтому мы нетолько представляли интересы клиентки в страховом споре, но и сопровождали эту женщину в процессе взаимодействия с правоохранительными органами.

Когда мы с потерпевшей обращались в страховую компанию, я подозревал, что СК прицепится к отсутствию второго ключа от автомобиля, поэтому мы были готову к отказу страховой компании  от выплаты!

Руководствуясь Страховым правом, это раздел Гражданского кодекса и условиями страхования нам удалось доказать, что отсутствие двух ключей не является основанием для отказа в выплате, как и пункт о добровольной передаче машины.

Это ещё не конец истории с одинокой женщиной, однако, факт очевидный - не имея профессиональных знаний и опыта в таких ситуациях, доказывать что-либо своими силами бесполезно!

По факту мошенничества было повторно возбуждено уголовное дело, но уже по инициативе Страховой.., сейчас ведётся следствие и полиция объявила в розыск подозреваемых.

Источник: kasko-vse.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: