Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 ноября 2011, в четверг, в 22:11. С того момента...

3708
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как должен выглядеть юрист?

Автор: alexlaz
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как должен выглядеть юрист? Этот вопрос интересует любого профессионала. Какие существуют тенденции и как правильно одеваться – именно этому посвящена статья. Бонус: интересные факты о внешнем виде юриста.

Итак, решил добавить новую рубрику «СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ ЮРИСТУ».  Сегодня на блоге «НАЧИНАЮЩИЙ ЮРИСТ» я  рассматриваю вопрос: «Как должен выглядеть юрист»

В современном юридическом мире возникла интересная тенденция: молодое поколение юристов предпочитает одеваться в стиле business casual(«повседневный деловой» — дословно).
Точное определение для business casual привести сложно, однако можно сказать, что одеваться в стиле «business casual» значит одеваться профессионально, выглядеть расслабленным, но при этом аккуратным и собранным.



Старшее поколение юристов не может согласиться с такой тенденцией и всячески борется за сохранение традиции — юристы должны придерживаться делового стиля: строгий костюм, галстук (для мужчин), туфли и общая сдержанность и строгость в одежде.

Существует мнение, что юрист должен одеваться чуть дороже, чем  клиент, в результате в  суде создастся впечатление, что клиент нанял юриста из более дорогого сектора. Как бы не оделся юрист важен всегда итог.

Мне кажется, что внешний вид юриста должен вызывать уверенность в клиенте и ощущение безопасности. При защите интересов клиента в суде важно, чтобы одежда правильно отражала внешний вид  делового профессионализма и серьезно воспринималась судьей, присяжными, прокурором и другими присутствующими. Ведь одеться в деловом стиле не значит одеться стильно, но при этом юрист должен быть так одет, как ему необходимо выглядеть в данной ситуации. Одежда юриста, его речь, манеры, мимика должны вызывать у присутствующих соответствующий эффект и увеличить шансы на успех.  В любом случае стиль для карьеры юриста очень важен, но еще важнее – реальные знания и способность помочь людям отстоять свои права.

Интересные факты:

  1. «В работе юриста половина битвы — это бравада. Многие опытные юристы рассматривают свой гардероб как оружие, направленное на то, чтобы вызвать доверие к себе со стороны клиентов, присяжных и судей».
  2. «В нью-йоркской конторе Manatt, Phelps & Phillips, когда встает вопрос о привлечении молодого сотрудника к важному делу, предпочтение отдается “отполированному”, профессионально выглядящему сотруднику, а не блестящему и опытному».
  3. «В нашей профессии дорогие часы сигнализируют успех, в то время как навороченный смартфон или iPod, хотя тоже показывают время, отдают хиповностью».
  4. «В Гарварде один студент явился на интервью в брюках в стиле карго, и его телефон во время разговора не умолкал. Дама, которая проводила интервью с ним, после его окончания подвела итог: “Что я поняла, так это то, что вы придурок, — не выдержала она. – Понятно почему?”— “Да, кажется, я понял”, — ответил тот».
  5.   «Судебный адвокат Розмэри Арнольд говорит: “Молодые юристы должны понять, что исход драмы в суде наполовину зависит от умения контролировать ситуацию” (важное и точное замечание. — М.Г.). Г-жа Арнольд, по ее оценке, тратит на одежду 150 000 долларов, в целом предпочитая черные деловые костюмы от Gucci и Dolce & Gabbana… “В суде как в кино, — добавляет она, — гардероб решает все”».

 

 Ваше мнение, коллеги?

Источник: http://alexlaz.hostoi.com/kak-dolzhen-vyglyadet-yurist-muzhchina.html

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно [CLAPNKOV]   4 г. назад

А я нахожу крой известных брендов и покупаю качественный материал и шью... Вмнаше время и клиент может приехать на заседание в армани и адвокат...

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: