Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 апреля 2011, в пятницу, в 12:08. С того момента...

1497
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Стиль частного дома

Автор: Captain
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Описание наиболее часто встречающихся стилей частных домов.

С проектирования начинается любое строительство. На этой стадии можно допустить самые серьезные ошибки, поэтому необходимо заказывать проект только у проверенных, высококлассных специалистов. Это позволит избежать проблем при строительстве и сведет к минимуму непредвиденные расходы. Основные параметры влияющие на стоимость строительства дома можно оптимизировать и заложить в проект на стадии индивидуального проектирования дома. Индивидуальный проект дома, коттеджа, имения, усадьбы или дачи дает возможность (в отличии от готовых проектов) оптимально подобрать материалы к конструкции дома, исходя из экономической целесообразности, а значит сэкономить до 30% стоимости строительства дома. Проекты домов, разработанных на заказ, дают возможность избежать применения редких, устаревших, дорогостоящих материалов и элементов при строительстве дома. Только совместная работа заказчика и архитектора даст результат в виде экономической выгоды и оптимальной стоимости строительства дома или коттеджа. 

КЛАССИКА 

Этому стилю свойственны четкие линии и классические пропорции, упорядоченность и симметрия, строгость и рациональность, простота и логичность, геометрическая четкость планов и пропорций, минимальный декор и умеренная пышность внутренней отделки. Подчинены общей композиции удлиненные вверх окна, кесонные своды, филенчатые двери, полуколонны. пилястры. порталы, барельефы, статуи. Интерьер дома в классическом стиле обычно украшают скульптуры, лепнина, античный декор. Здание полностью лишено надменной роскоши. Но материалы, используемые в его моздании, всегда самые лучшие - дорогие и качественные. 

МОДЕРН 

Линии фасада дома в стиле «модерн» - планые и мягкие, они отличаются текучестью и одновременно динамическим изменением раскрывающегося пространства. Максимально выявлены фактура и пластические возможности материала. Живые растительные узоры, перетекающие естественные формы, витиеватая лепнина, оконные и дверные «флористические» витражи, ажурная ковка плавных вьющихся линий, все это в каждом элементе, от лестницы фасада до мебели и фурнитуры. Материалы, применяемые в стиле «модерн» современные - керамика, стекло, металл, бетон. 

ГОТИКА

Дом в готическом стиле отличается динамичностью и изысканностью, стремлением ввысь и экспрессивностью. Его элементы: башни и стрельчатые арки, контрфорсы, сложные крутые и одновременно облегченные своды, высокие стеклянные проемы, украшенные замысловатыми витражами, скульптуры, орнаменты, часто кажущиеся пришедшими из древних времен. Материалы применяемые в домах готического стиля - камень, мрамор, металл, мозаичная плитка, дерево, кожа. 

БАРОККО

Домам в стиле барроко свойственны стремление к величию и роскоши, совмещение реальности и иллюзии, динамичность образов, контрасность. Для дома характерны - пышность форм и пространственный размах, строгая симметрия и визуальная размытость. В кострукции домов обязательно присутствуют колонны, пилястры, купола - зачастую многоярусные. Обязательно скульптуры, фрески, роспись на потолке. Яркие, насыщенные цвета, вогнутые и выпуклые поверхности стен, и насыщенность деталями: лепнина, растительный орнамент, множество зеркал, мебель из элитных пород дерева и другие элементы, подчеркивающие состоятельность и благополучие. Материалы, применяемые для стиля барокко - золото, серебро, медь, слоновая кость, мрамор, дерево, мозаика... 

КАНТРИ 

Стиль кантри подкупает своей простотой, основательностью и тщательностью внутренней отделки. Продуманная до мелочей обстановка, благородная простота и домашний комфорт придадут загородному жилищу в этом стиле уют и комфорт. Во внешней отделке дома часто применяется декоративный фахверк. В интерьере дома присутствуют предметы сельского быта, старины, фольклерные элементы, деревянная мебель, текстиль из натуральных тканей. Материалы, используемые в стиле кантри - камень, кирпич, дерево, металл. 

МИНИМАЛИЗМ 

Минимализму присуща сдержанность. Дом в стиле «минимализм» в определенной степени аскетичен, характеризуется идеальными формами и пропорциями, свободой пространства, функциональностью, отсутствием декора, приглушенной цветовой гаммой. Этому стилю свойственна строгая геометричность. Зачастую, при монолитности здания, присутствует эффект невесомости и пространства. В фасаде зданий используются гладкие большие плоскости стен и окон. Все элементы просты и строги. Доминирует белый цвет. Первенство отдается обемно-пространственным решениям как в фасаде, так и в интерьере. Главный инструмент минимализма -свет и его помощью внутренне пространство наполняется содержанием, превращается в игру теней, выявляет контрасты и придает дому легкость. Материалы, применяемые в домах минималистического стиля - металл, бетон, кирпич, натуральный камень, дерево, стекло, пластик. 

ХАЙ-ТЕК 

Дома в стиле хай-тек отличаются техницизмом, ультрасовременностью, индустриальностью и новаторством. Сама фактура дома переподчиняется высоким технологиям, современным материалам, смелым идеям и структурным решениям. В роли современного декора выступают инженерные коммуникации, арматура, вентканалы, кабели. Интерьер функционален. Экстравагантные по форме модули, наполняющие внутренние площадки. Перегородки мобильны, мебель и предметы интерьера стилизованы, освещение децентрализованное - для создания эффекта простора. Материалы, применяемые в строительстве домов в стиле хай-тек - металлоконструкции, нержавеющая сталь, хром. стекло, пластик, дерево.

Источник: сайт компании Вектор Трейд

увеличить увеличить Массандровский дворец в Крыму - пример стиля модерн
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: