Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 августа 2013, в пятницу, в 12:55. С того момента...

717
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Для музыкантов и любителей музыки. Новости российской музыки
retailone.ru

Top 5 àвтора:

О пользе юридических услуг.

Автор: Дима
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В статье описывается почему необходимо обратиться к юристу за консультацией перед походом в суд.

Услуги профессионалов в области права, насколько они нужны, насколько действенны и на сколько оправданы? Вопрос не праздный. Скептическое отношение к юристам в нашей стране, приобрело национальный характер. В понимании российского обывателя юрист крючкотвор, шарлатан, циничный и хитрый стряпчий. Кто больше заплатит, того и сумеет защитить. А про наши законы, высказываются все, от угреватого подростка, до вредной старушки в очереди. Речи, естественно, не хвалебные, а исключительно изобличающие. А вместе с тем, именно сами обыватели, потенциальные потребители услуг и товаров, своими действиями породили подобные суждения.
Такое понятие, как семейный юрист в нашей стране отсутствует. Семейный не в том плане, что член семьи по образованию юрист, а в том, что на протяжении многих лет, профессионал права оказывает услуги определенному, ограниченному кругу лиц. Ну, чего нет того нет, и с этим ничего не поделаешь. Но к счастью рынок юридических услуг представлен очень широко. Консультации по земельным, уголовным, административным, наследственным, семейным, гражданским вопросам и представительство в суде присутствуют не только в крупных городах, но и в маленьких населенных пунктах. Однако, вот это слово, - однако, всегда встречается в жизни наших соотечественников. Однако, все мы умеем лечить, учить и безоговорочно знаем законы и свои права. И не важно, кто мы по образованию и профессии, эти три незыблемые вещи мы умеем лучше профессионалов, и никто нас в этом не разубедит. Вот только горький результат не заставляет себя долго ждать.
Общие слова нас не убеждают, поэтому хочется привести пример из жизни, когда действия уверенного в себе человека привели его в зал судебных заседаний, потери денег, времени и к расстроенным нервам. Этого всего, могло не быть, если бы укротив гордыню, не пожалев несколько тысяч рублей, наша героиня проконсультировалась с юристом и показала ему не подписанный тогда еще документ. Итак, начнем. Некая милая девушка очень мечтала иметь ноутбук. Дело хорошее, и вещь полезная. Только всей суммы на руках не было. Казалось бы, накопи и покупай, но ведь хочется сразу, прямо сейчас. Желание вполне естественное, и наша героиня решает оформить ноутбук в кредит. К сожалению, ей на пути попались недобросовестные люди, мелкая не торговая компания и такой же коммерческий банк.
В назначенный день, подписывается договор, из рук в руки передается ноутбук, и счастливая обладательница, эксплуатируя его, выплачивает ежемесячно оговоренную сумму. Но вот не задача, закрутившись, завертевшись по делам, наша милая девушка допускает просрочку платежа всего на один день. И тут же в действие вступают дремавшие до сих пор условия договора. Банк отказался принять просроченный платеж и согласно условиям договора оформил заёмщику кредитную карту, списав с нее нужную сумму и накрутив проценты на списанную сумму за пользование денежным кредитом. Карту, опять же по условиям договора, направил по почтовому адресу, но пин – кода к карте не прилагалось. Таким образом, прием платежей за ноутбук в кассу банка были приостановлены, а необходимая сумма списывалась с карты, возврат которых должен был производиться с учетом 28%. Переплата за ноутбук, к моменту обращения к юристам уже составила 37 тысяч рублей, а конца кабале не было видно. Судебные заседания, рассмотрение условий кабальности в договоре, слезы, потеря денег все это стало результатом того, что наша героиня, прочитав проект договора, повела себя слишком самоуверенно, посчитав, что все риски она учла, все предусмотрела и сама знает, что делает. Увы, результат оказался слишком плачевным. К моменту рассмотрения дела в суде задолженность приближалась к 100 тысячам рублей, не считая основного долга - стоимости ноутбука.
К чему все это? Да к тому, что нет идеальных законов ни в одной стране мира. В любой стране мира существуют схемы отъёма денег у доверчивого населения. В каждой стране мира есть юристы, которые способны оградить от неприятностей. Наша героиня, пожалев несколько сотен рублей за консультацию, заплатила десятки тысяч. История эта не выдумана, она правдива, имена, город не упоминаются по этическим соображениям. Вывод из этой истории можно сделать только один, не пренебрегайте услугами профессионалов только делать это нужно своевременно до наступления вредных последствий. Раскрою один маленький секрет, даже юристы обращаются друг другу за консультациями, так как каждый из них специализируется в отдельной области права. А уж, как не юристам знать, что всех законов и особенности их применения знать просто не возможно.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: