Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 ноября 2009, в вторник, в 14:59. С того момента...

2202
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


rehamed.in.ua
Мыло, шампуни, маски, гели для душа и пр
vog.in.ua


Top 5 àвтора:

Подарок юристу

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Любовь и дружба, ненависть и классовое неравенство, стенания страждущего и его волшебное освобождение из пут зла… Эти понятия – будничная реальность любого юриста. И вовсе не важно, кто юрист «по профессии»: милиционер, юрисконсульт или адвокат.

Любовь и дружба, ненависть и классовое неравенство, стенания страждущего и его волшебное освобождение из пут зла… Краткое описание сюжета трагедии Шекспира? Да, это так. И эти же понятия – будничная реальность любого юриста. Ежедневно в его руках бывают человеческое счастье и судьбы фирм. И вовсе не важно, кто юрист «по профессии»: милиционер, юрисконсульт или адвокат.

Присматриваешься к такому индивидууму, и с ходу понимаешь, что историю его жизни давно уж пора было бы запечатлеть пером или маслом. Или, по крайней мере, узнать у юриста с десяток свежих идей для написания лёгких детективов :)

Сколько камней падает в огород этих бедолаг! Один почтенный профессор экономики, читая лекцию студентам-юристам, всерьёз заявил: «Нотариус – это паразит на теле общества». Преподаватель таким образом всего лишь высказал вслух мнение доброй половины своих коллег, что стоило бы повысить зарплату учёных мужей до уровня доходов нотариусов. А мало ли обидных прозвищ работников ГАИ, милиции и прокуратуры Вы знаете?

Адвокаты. Здесь вообще отдельная история. Мнение о них у «мафиози» (и не только): «У этих людей лишь два интереса в жизни. Первый – это деньги. Второй – демонстрация всему миру того факта, что они знают больше любого собеседника. Они без разогрева достигают оргазма от звуков собственной речи и никогда не колеблются поведать миру, что здесь и сейчас знают и понимают несравненно больше, чем ты когда-либо сможешь просто услышать». («Менеджер Мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли»: Эт Сетера Паблишинг; Москва, 2003).

Так или иначе, но в жизни нам случается обращаться к ним. Не по зубам никому другому, кроме юристов, отсудить у Мак-Дональдса моральную компенсацию за ущерб, нанесённый неплотно закрытым горячим кофе. И когда без их знаний не обойтись, знатоки права в момент превращаются для нас из «жадных монстров» в «лучших друзей и советников». Даже категоричная во всём мафия отыскивает адвокатов, ловко «оправдывая» их сознательность и честность голодной сиротской молодостью.

Но хватит! Поговорим лучше о подарках для этой профессии.

Не вызывает сомнения, что без грамотно поставленной речи юристу далеко ни уехать, ни уплыть. Как ни крути, язык – это их хлеб. Непременно, под рукой у этого человека лежит сборник афоризмов, книга по ораторскому искусству или искусству спора. А если нет? Тогда, может, пора устранить это случайное недоразумение? Среди той горы ненужной макулатуры, что заполоняет книжные рынки, реальные и виртуальные, есть достаточное количество хорошей литературы. Юристы жадно проглатывают подобные экземпляры целиком!

Знаете ли Вы о том, что книги по юриспруденции имеют свойство морально устаревать? Законы то, ох, как быстро меняют-переделывают! А ещё хорошие юридические книги «твердеют обложкой» и «вырастают в цене». Поэтому библиотека нашего героя, независимо от её размеров, вновь и вновь нуждается в пополнении новыми «твёрдыми» экземплярами.

Техника. Она пришла и сюда. Правовед теперь читает книги не только с бумаги, но и со своей личной электронной книги. Она безвредно для глаз и удобна: не надо носить с собой законы и выдержки из них; вместо грузного кейса можно взять маленькую электронную книжку, где вся нужная информация будет под рукой. Согласитесь, полезность такой технической новинки денежно неизмерима.

Современный юрист не будет покупать законов в бумажном виде, и не станет даже качать их из Интернета в подаренную в прошлом году электронную книжку. Он поступит проще: приобретёт подписку на законодательство. На нескольких дисках есть всё жизненно важное – законы, статьи СМИ, справочники и образцы документов, судебная практика. Причём, информацию можно обновлять хоть каждый день. Есть ли у Вашего юриста такая подписка?

Правовед. Человек публичный и непременно любит производить впечатление на окружающих, в том числе, украшая своё рабочее место. Но не радужными ангелочками, не милыми плюшевыми зайками и не ароматическими свечками (а, может, ими? :). Не ими, а… статуэткой Фемиды, древнегреческой богини правосудия. Её наличие в кабинете для юриста – более, чем просто дань традиции. Фемида безмолвно скажет всем посетителям, что её хозяин так же беспристрастен и справедлив, как и она сама.

Альтернатива Фемиде – статуэтка рыцаря в доспехах. Он доблестен, честен, отважен, и будет защищать потерпевшего до победного конца.

У кого кабинет просторный, может разместить в нём и бюст кого-то из великих юристов. Очень солидно, я бы даже сказала, по-взрослому :)

И даже не будучи фанатичным патриотом, юрист с удовольствием разместит на стене кабинета золотой герб своей страны в рамочке. Ведь это, опять же, производит сильное впечатление, да и самого его настраивает на нужный деловой лад.

Без чего ещё не может быть юриста? Канцтовары. Обычная бумага для принтера, ручки, блокноты, стикеры... Юристы на досуге на всём этом кушают, запивают кофейком, и в час-пик рабочего дня вдруг оказывается не на чем распечатать договор :) Подписывают договора-документы они, непременно, перьевой ручкой, а то и вовсе железным пером. Тут же стоит чернильница, пресс-папье и витиеватая подставка под перо. Не стоит? Немедленно исправляем! :)

Подумайте ещё вот о чём. Правовед – профессия, обладателей которой мы не замечаем до последнего. Как и к врачу, обращаемся к нему только в случае крайней необходимости. Так же, как и тонкую работу врача, мы можем оценить действия юриста лишь потом, когда «болезнь» окажется позади. После того, как он спасёт нас, Рыцарь и Гамлет, герой нашего времени…

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: