Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 октября 2012, в субботу, в 07:33. С того момента...

1372
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Расторжение Договора купли-продажи или замена авто на новое.

Автор: Internet-Urist
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как и когда можно заменить автомобиль

Наверное, многих интересует, при каких обстоятельствах возможно расторжение договора купли-продажи автомобиля. Об этом нам детально рассказал автоюрист Воронин Андрей Павлович. Он говорил о том, что предъявление требования о расторжении договора купли-продажи (ДКП) возможно при следующих условиях:
• Существенный недостаток;
• Нарушение сроков устранения недостатков, а именно 45 дней по одному недостатку;
• Нарушение срока 30 дней каждого года гарантии по двум или более недостаткам.

 Рассмотрим детальнее каждый из этих пунктов. В данной сфере довольно редко встречается такой вид прекращения взаимоотношений, как расторжение договора купли-продажи транспортного средства по обоюдному согласию, если автосалон продавец признает свою вину или вину завода производителя. Дело в том, что продавец абсолютно не хочет, чтобы товар был возвращен, и не хочет что бы покупатель получил денежную компенсацию или заменил автомобиль на новый. Это может быть только в том случае, если недостатки авто настолько явные, что их признают существенными или сроки их устранения нарушают допустимые сроки. Если же речь пойдет о крупных автомобильных компаниях заводах-производителях, которые все время заботятся о своей высочайшей репутации, то они возможно на такой шаг и пойдут, если у Вас есть доказательства и Вы готовы идти до конца.

Если не получилось договориться с продавцом, то вариант развития событий может быть совершенно иным. Можно расторгнуть договор купли-продажи автомобиля в одностороннем порядке. И так как в этом случае именно вы стали инициатором расторжения ДКП, вам нужно тщательно изучить все пункты договора, и найти доказательства тому, что именно со стороны продавца были нарушены условия договора. В этом случае очень хорошо может помочь автоадвокат, так как все ваши слова должны быть подтверждены документально.

Так же, автоюрист Воронин Андрей Павлович рассказал, что в случае приобретения технически сложного товара, такого как автомобиль, требуется очень тщательно подходить к выбору авто и постоянно быть бдительным. В случае обнаружения того или иного недостатка, требуется проделать ряд действий в определенном порядке. Если вы не знаете, каким образом протекает процесс возврата или замены автомобиля, то Вам лучше, проконсультироваться с профессиональным автоадвокатом. Такие компетентные специалисты работают например в Компании Авто Право. Удачи Вам

 

Источник: kasko-vse.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: