Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 декабря 2018, в среду, в 21:47. С того момента...

249
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Не пропустите последний метеорный дождь 2018 года

Автор: Ирина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В предутренние часы 13 и 14 декабря жители Земли смогут наблюдать шикарное звездное шоу – метеоритный дождь Геминиды. Однако, если раннее пробуждение не входит в ваши планы, насладиться метеорными ливнями до 17 декабря можно и в вечернее время.

По интенсивности поток Геминиды 2018 сопоставим с августовским метеорным дождем Персеиды. Ожидается, что в час можно будет увидеть до 120 метеоров, которые летят со скоростью 35 км/сек. По яркости и цвету можно будет определить химический состав космических путешественников: в оранжевых и желтых падающих звездочках преобладает натрий, в сине-зеленых – магний, а на содержание кальция укажет фиолетовый оттенок. Красным цветом светятся в метеорах атомы азота.

В отличие от большинства метеорных дождей, вызванных кометами, Геминиды имеют астероидное происхождение. Легендарный Фаэтон (3200) классифицируется как околоземный объект, поскольку пересекает орбиту нашей планеты. Его длина по космическим меркам очень мала – всего 5,8 км. Ближайшее появление Фаэтона вблизи Земли следует ожидать не ранее 2093 года.

Главный технический специалист обсерватории Бейфордбери Саманта Рольфе советует наблюдать за метеорным дождем вдали от города, где нет искусственного освещения. На территории России звездный поток можно будет увидеть в восточной стороне неба, в районе созвездия Близнецов. Если обломки метеора будут достаточно велики, то они  упадут на землю в виде метеоритов.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Метеорный дождь Геминиды
увеличить увеличить Схема метеорного дождя Геминиды
увеличить увеличить Метеорный дождь Геминиды
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: