Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 ноября 2018, в воскресенье, в 17:22. С того момента...

234
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Купите магазин заказав массовую рассылку на email всех продавцов магазинов
avtoshop.od.ua
Лимузин напрокат в Минске на выгодных условиях! Ждем
limovip.by

Top 5 àвтора:

666 – число зверя или исторический код?

Автор: Ирина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

«Число зверя», «число антихриста», «метка дьявола» – так на протяжении 2 тыс. лет говорят о числе 666. Довольно загадочно и неоднозначно упоминается оно в Новом Завете. Но чем же являются роковые три шестерки на самом деле?

С математической точки зрения число 666 не имеет каких-либо замечательных свойств, зато, по мнению современных исследователей Библии, оно может пролить свет на истинную историю ее написания. Для современников автора Нового завета 666 – легко читаемый код. Первоначально текст Откровения Иоанна Богослова был написан на древнегреческом языке, в котором буквы обозначали также и цифры. Впрочем, как и в иврите, еще одном языке оригинальных библейских текстов. Для первой десятки цифр используются начальные буквы алфавита: 1-альфа; 2-бета, 3-гамма и т.д. Затем цифры записываются комбинацией этих букв. Значит, большинство слов тоже имеет цифровое значение.

В Книге Откровения число 666 упоминается в 13 главе: «Пусть разумный понимает значение числа зверя, потому что это число человека, его число – 666». Иными словами, Иоанн предлагает понять (рассчитать, решить) это самое число.

Итак, что означает число 666 в тексте? Как ни странно, но автор для обозначения именно этих цифр в тексте, написанном на древнегреческом, использует буквы иврита, то есть сознательно выделяет их. Если перевести ивритское написание, то мы получим имя Нерона Кесара. Библейский текст был продуктом своего времени, поэтому отсылка к лидеру Римской империи, имевшему репутацию самого жестокого правителя, была вполне объяснима. В нескольких ранних библейских текстах число зверя обозначено как 616, но и в этом случае переводится оно как «Нерон Цезар».

В Библии есть и другие упоминания «числа зверя». Например, Соломон за один год собрал 666 золотых талантов, а из Иерусалима вернулось 666 потомков Адоникама.

Сегодня три шестерки также приковывают к себе внимание. Сумма всех чисел рулетки равна 666, записанные в обратном порядке буквенные обозначения всех римских цифр, кроме М, в сумме тоже дают 666, «метку дьявола» встречаем и в последовательности Падована.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Число 666
увеличить увеличить Нерон
увеличить увеличить Рулетка - игра дьявола
увеличить увеличить Ричард Падован
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: