Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 августа 2013, в воскресенье, в 00:22. С того момента...

878
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Суеверия, связанные с числом 666

Автор: Павел
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

То, что число 666 как-то связано с нечистой силой слышали многие. Но как к нему относиться? Несет ли оно опасность? Или с этим числом связаны одни лишь суеверия? Давайте разберемся...

С числом 666 связано огромное количество различных мифов и суеверий. Что только не приходилось слышать об этом числе. И то, что за ним скрывается не что иное, как Знак зверя, и то что это печать дьявола, и то что это знак антихриста. Ладно, суеверия суевериями, а мы давайте трезво поразмышляем над наиболее распространенными из них.

1. 666 – это число зверя (под зверем подразумевается антихрист). Об этом написано в Библии. 

Да, действительно в Пророчествах Иоана Богослова говориться о человеческом числе «шестьсот» «шестьдесят» «шесть». Но, нужно принимать во внимание то, что во времена написания Библии десятичной системы измерения еще не существовало, ее еще просто не придумали, поэтому число написано словами. А так же там написано, что это число сможет «счесть» лишь тот, «кто имеет ум», то есть в книге имеет место какая-то загадка, но никак не конкретное указание на число 666.

2. Число 666, равно как и перевернутый крест и перевернутая пентаграмма являются самыми популярными сатанинскими символами в мире.

Да, возможно это и так. Однако, давайте мысленно вернемся лет на … короче в восьмидесятые. До того, как в России посмотрели фильм Омен и прочие фильмы о Дьяволе. Тогда хоть кто-нибудь знал об этом числе? А вообще, откуда люди узнали о числе 666? Сказали по телевизору? Сатанинская тематика оказалась востребованной? Еще вопросы?

3. Число 666 – дьявольское, потому что если сложить все числа на игорном столе рулетки, то получиться 666.

Да, факт. Если сложить все целые от 1 до 36, то получиться 666. По счастливому совпадению в рулетке можно поставить на числа от 1 до 36. И что? Там есть другие поля. И если присмотреться к полю, то понимаешь, что именно 36 полей сделать было логичней всего. Но, при чем здесь рулетка и дьявол?

Тут можно сколь угодно долго приводить примеры о том, что это число дьявольское. Только давайте подумаем не на долго. Почему же в таком случае такой популярностью пользуются номера 666 у авто владельцев? Почему люди, видя, что в их телефонном номере три шестерки начинают хвастаться знакомым что у них дьявольский номер, вместо того, чтобы немедленно избавиться от него. И вообще, что-то я не замечал, что владельцы авто с номерами 666 попадают в аварии чаще, а тем у кого в телефонном номере эти цифры кирпичи на голову падают.

 Так что, перестаньте верить голливудским фильмам. Живите себе на здоровье и не ищите нечисть там, где ее нет.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: