Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 августа 2013, в пятницу, в 21:06. С того момента...

1100
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

На сколько страшен Сатана

Автор: Павел
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Когда-то давно, только после развала Союза впервые прозвучало название этой самой страшной ракеты в мире: Сатана. Одно ее имя внушало страх, не говоря уже о боевой мощи.

СатанаВокруг этого ракетного комплекса ходили и продолжают ходить легенды. Как вы уже наверное догадались речь идет о самой мощной из когда либо созданных человеческим гением межконтинентальных баллистических ракет. Для тех, кто не знает, я хотел бы рассказать об этом поистине уникальном оружии.

Ракетный комплекс был разработан в Советском Союзе и до сих пор является уникальным по многим показателям. Название ракета получила скромное. С советской ракетной армии она носила имя РС-18. В странах НАТО комплекс получил более известное и устрашающее название СС-20 «Сатана».  Почему Сатана – спросите вы? Ответим прямо: потому что боялись. Очень боялись. И было за что.

Представьте себе 40-метрового монстра весом 210 тонн!!! Если сравнивать с американской ракетой MX, то продукт империалистов почти в два раза легче. Полезная нагрузка РС-18 составляет 8,8 тонн, а это, согласитесь, не мало.

Ракету могут сбить. Да, так считают многие, но это немного не так. На начальной траектории ракете ничего не угрожает, так как она стартует со своей территории и без проблем выходит в космос. Тут от ракеты отделяется 10 полностью независимых боеголовок с активной системой наведения. Боеголовки тоже можно сбить, но для того чтобы сбить одну такую боеголовку нужно от трех до семи специальных ракет. А теперь нужно учесть то, что помимо реальных боеголовок Сатана несет еще около 30-40 ложных. А чтобы их сложнее было отличить от настоящих еще большое количество фольги, которая затрудняла радарам отследить вообще что-либо. А еще, нужно понимать, что по одной ракеты не запускают… А только в ракетном полку было шесть таких ракет, а всего РС-18 в советском союзе базировались в трех дивизиях…

Иными словами, если только представить что бы случилось с США в случае запуска всей этой армады, понятно, становится горькая шутка их военных о том, что пока у русских есть Сатана – Америку хранит только Бог.

Конечно, сейчас все эти ракеты утилизированы. Это, пожалуй, самая главная победа США в гонке вооружений. Результат очень сомнительного для России договора о ядерном разоружении «СНВ-2». Но, политика дело тонкое. Нам лишь остается удивиться очередной раз уму и изобретательности наших оружейников и на секундочку представить какие сумасшедшие средства расходуются в мире на создание оружия массового уничтожения. И не дай то бог, когда-нибудь увидеть это оружие в действии воочию.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: