Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 сентября 2019, в субботу, в 08:53. С того момента...

119
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

В Нью-Джерси найдена мифическая двухголовая змея

Автор: Ирина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Полосатые гремучники – довольно редкие змеи в Северной Америке, а повстречать в дикой природе двухголовую особь вообще большая удача. В отдаленном районе Нью-Джерси герпетологам Д. Шнайдеру и Д. Беркетту удалось обнаружить уникальный экземпляр.

Ученые работают в природоохранной организации «Герпетологические партнеры», поэтому по роду службы хорошо знакомы с ареалами редких пресмыкающихся. В последней экспедиции исследователи обнаружили древесную змею, которая за несколько минут до встречи воспроизводила потомство.  Среди одинаковых 20-сантиметровых детенышей Дейв Шнайдер заметил змееныша с двумя головами, двумя парами глаз и двумя раздвоенными языками. Роберт Заппалорти, исполнительный директор Herpetological Associates, сообщил, что новорожденного гремучника, которому дали имя Double Dave, решено отправить в серпентарий, поскольку выжить без помощи людей  у него мало шансов.

Д. Шнайдер рассказал, какие опасности могут ожидать малыша. Во время движения одна голова будет пытаться ползти в одну сторону, а вторая – в другую. В результате змееныш застынет в борьбе с самим с собой. Также пока неясно, в каком состоянии находятся его внутренние органы, как функционирует пищевод. Узнать об этом можно будет лишь через несколько дней, когда Double Dave сбросит свою первую шкуру и начнет есть.

Ученые не уточняют место, где они обнаружили жилища змей, поскольку из-за действий человека и низкой скорости размножения древесные гремучие змеи в США на грани исчезновения.

Источник: Inquirer

увеличить увеличить Двухголовая змея
увеличить увеличить Двухголовый древесник
увеличить увеличить Д. Баркетт
увеличить увеличить Д. Шнайдер
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: