Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 июня 2014, в четверг, в 18:30. С того момента...

572
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Титанобоа : Змея- монстр

Автор: Аннет
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

А знаете ли Вы, что на Земле существовали такие змеи, как Титанобоа? Эти змеи не просто огромны по размерам, они просто монстры.

Миллионы лет после исчезновения динозавров существовал вид змей, который невозможно представить, невероятный и действительно умопомрачительный.

60-58 миллионов лет назад в болотистых джунглях Колумбии жили Титанобоа: массивные змеи 48 футов длиной и весом в 2500 фунтов. А диаметр тела змей Титанобоа близок к талии человека. Тревожно, не так ли?

Размер Титанобоа можно было бы объяснить тем, что климат, в котором жил данный вид змей был теплым. Следовательно, это означало больше растительности, а значит и больше добычи. В болотистых джунглях жизнь была удивительно разнообразной из-за непрекращающихся ливней, обильной флоры и фауны. Поэтому это было идеальным местом обитания для таких змей.

Эта колоссальная змея зрительно была похожа на современного удава, но образ жизни был подобен анаконде, обитающей в долине реки Амозонка. 

Считается, что змея Титанобоа могла спокойно съесть крокодила. Хорошо, что в наше время уже не существует таких змей, а то аж мурашки по коже бегут при взгляде на Титанобоа.

Источник: University of Nebraska State Museum

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: