Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 марта 2010, в вторник, в 14:15. С того момента...

473
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Там, через реку от Нью-Йорка...

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Часто в фильмах фигурировала талантливая девушка приехавшая из Нью-Джерси покорять Нью-Йорк. Наверное, это какая-то совсем уж глухая провинция. А ведь Нью-Джерси – штат, расположенный буквально через реку от Нью-Йорка!

Названия многих штатов США давно уже стали известными далеко за пределами своей страны. Вряд ли найдутся люди, которые ничего не слышали о таких штатах, как Калифорния, Нью-Йорк или Аляска. Эти названия неизменно вызывают цепочку устойчивых ассоциаций у каждого, кто хотя бы изредка смотрит телевизор или ходит в кино. Естественно, что за этой популярностью теряются остальные штаты, о существовании которых многие не слышали или считают их пригородами своих более известных собратьев. Вот, к примеру, Нью-Йорк. «Большое яблоко», город, который никогда не спит. Сколько раз мы читали о нём в новостях, сколько раз видели его. И часто в этих фильмах фигурировала талантливая девушка (или не менее талантливый и честный юноша), приехавшая из Нью-Джерси покорять Нью-Йорк. Почему из Нью-Джерси? А кто его знает, наверное, это какая-то совсем уж глухая провинция. А между тем такое отношение в корне неправильно, ведь Нью-Джерси – это не забытый Богом городишко, а штат, расположенный буквально через реку от Нью-Йорка и посему несколько потерявшийся в его тени. Чтобы исправить эту вопиющую несправедливость, не отказывайтесь от возможности съездить в Нью-Джерси, чтобы вывести для себя и своих друзей этот штат «из сумрака».

Оказавшись в штате, Вы сразу увидите главную причину того, что его мало кто воспринимает как отдельную величину. Штат Нью-Джерси начинается буквально через реку от Нью-Йорка! В самом деле, сложно привыкнуть к тому, что, переехав через мост, ты уже находишься на другой административной территории. А уж если учесть, что множество жителей штата работают в Нью-Йорке и совершают этот переезд по два раза в день, то всё становится кристально ясно. Надо сказать, что мосты, связывающие Нью-Джерси с соседними штатами, потрясающе красивы. Но даже на их фоне выделяется мост имени Джорджа Вашингтона. Этот подвесной двухуровневый мост, длиной более километра связывает Нью-Джерси и Манхэттэн. Не забудьте запечатлеть его на фотоаппарат не только днём, но и вечером, когда он переливается огнями, как гигантская новогодняя гирлянда. А после этого накупите маленьких стеклянных кружек или набор рюмок, украшенных изображением этого моста. На стекле изображение моста, особенно в цветном варианте, выглядит таким же фантастическим, как и в жизни. По возвращении домой, эта посуда отлично сыграет роль небольших памятных подарков для Ваших коллег и друзей.

Начав исследовать достопримечательности штата, Вы узнаете, что именно тут расположен знаменитый Принстон. Основанный в середине XVIII века, этот достойный представитель «Лиги плюща» не сдаёт своих позиций и по праву считается одним из престижнейших университетов страны. Нью-Джерси в целом и Принстон в частности гордятся своими знаменитыми выпускниками Вудро Вильсоном и Грувером Кливлендом, ставшими впоследствии президентами Америки. В этом городке жил Альберт Эйнштейн и, пусть он и не преподавал именно в Принстонском университете, в Принстоне расположен его дом-музей. После посещения этой достопримечательности, не откажите себе в удовольствии побродить по университетскому городку. Заглянув в его магазины, Вы воочию убедитесь в том, что у принстонцев наличествует ещё и предпринимательская жилка. В этих магазинах есть смысл присмотреть подарок для шефа. В самом деле, дадим возможность начальству почувствовать себя выпускником славно известного университета! Вот, например, запонки с символикой Принстона. Этот аксессуар придаст имиджу шефа не только солидности, но и стильности. Так что осталось только выбрать, какими именно запонками будет щеголять Ваш начальник: позолоченными или посеребрёнными.

Есть в Нью-Джерси и куда более шумные развлечения, нежели исторические городки и различные дома-музеи. К примеру, детский рай – самый большой в мире парк «Сикс Флэгз» и сафари-парк. Здесь на одной огромной территории объединены жутковато-головокружительные аттракционы и более 350 акров земли, ставшей домом для различных животных. Привезите своему ребёнку ДВД-фильм о сафари в Нью-Джерси или мягкого плюшевого львёнка, так похожего на живого и даже рычащего при нажатии кнопки (вот только не кусающегося). А подростков порадуйте подарками из парка аттракционов. Например, школьной сумкой с символикой «Сикс Флэгз» или яркой кепкой с их логотипом.

Но Нью-Джерси – не только история и развлечения, а ещё и передовые технологии. Ведь не зря, перефразируя известную поговорку, это «яблочко» лежит так близко от «Большого яблока». Электронная промышленность, химическая промышленность, машиностроение, – вот неполный перечень всего, что активно развивается и производится в Нью-Джерси. Дабы отдать дань вежливости высоким технологиям штата, купите в подарок другу лампу. Лампы Нью-Джерси – это отдельная тема разговора. Создаётся впечатление, что жители штата никак не могут подвести Томаса Эдисона, изобрётшего электрическую лампочку, который некоторое время жил и работал в этом штате. Светящиеся лампочки, заключенные в куб из пластика, фосфоресцирующие звёзды, радужное свечение…. А можно выбрать нечто более традиционное, но потрясающе эффектное. Например, морскую ракушку на подставке небольшой деревянной подставке, светящуюся нежным белым светом. Такая лампа украсит любой дом и произведет неизгладимое впечатление на знакомых Вашему другу девушек.

А как же быть с Вашей девушкой? Надо же и ей передать очарование садов и виноградников Нью-Джерси, яркость «второго Лас-Вегаса» – города Атлантик-Сити, в котором каждый год выбирают королеву красоты Америки и уют морских курортов штата…. Попробуем справиться и с этой задачей! Создайте свою собственную «подарочную корзинку», которая так популярна в США. Положите в неё несколько видов морской соли для ванны с различными запахами, несколько видов ароматических свечек, добавьте бутылочку-другую вина из одного из старейших виноградников страны – Рено-Вайнери. И непременно купите в Атлантик-Сити подарочную копию короны «мисс Америка». Ведь Ваша избранница однозначно лучше всех королев красоты в мире!

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: