Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 января 2018, в субботу, в 17:12. С того момента...

434
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Что порождает гипертрофированное чувство собственного превосходства?

Автор: Ирина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Гипертрофированная самовлюбленность является признаком индивидуалистических культур – к такому выводу пришли исследователи Берлинского медицинского университета.

Современная Германия дает наилучшую возможность исследовать влияние социальных, политических, экономических условий на формирование социального психотипа в рамках одной нации. В течение 51 года немецкая нация была разделена на 2 сферы влияния. В ФРГ пропагандировалась индивидуалистическая модель поведения, в то время как в ГДР с детства воспитывались коллективистские черты. После падения Берлинской стены различия в стереотипах людей стали нивелироваться, однако на психологическом уровне менталитет западных и восточных немцев, рожденных до 1985 года, все же отличается.

Психиатр Штепан Репке, который ранее занимался изучением менталитета китайцев северных и южных провинций, а также граждан Северной и Южной Кореи, вместе с группой ученых провел опрос 1025 немцев, живших до объединения в разных районах Германии. В возрастной группе от 33 до 51 года отмечалось, что бывшие жители ГДР имеют более высокое чувство собственного достоинства по сравнению с рожденными в ФРГ. В то же время они менее подвержены самообману и самовлюбленности, а грандиозный нарциссизм, присущий большей части респондентов, которые в детстве и юности находились в ФРГ, практически отсутствует. У представителей старшего поколения отличия связаны исключительно с нарциссизмом, а у немцев, родившихся после 1990 г., различий не наблюдается вообще.

Данные исследования подтвердили, что менталитет личности формируется в возрасте от 5 до 18 лет. Штепан Репке также отмечает, что в современном немецком обществе полностью доминирует западная культура, которая способствует развитию нарциссизма.

Источник: PLoS One

увеличить увеличить Поведение мужчины-нарцисса
увеличить увеличить Гипертрофированная самовлюбленность
увеличить увеличить Нарциссизм в искусстве
увеличить увеличить Картина Джона Вильяма Уотерхауса
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: