Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 декабря 2019, в субботу, в 08:26. С того момента...

181
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Темные личности могут, но не хотят сочувствовать другим людям

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В основе психопатии, нарциссизма, макиавеллизма (безжалостного стремления к власти) - черт личности, относящихся к Темной Триаде, лежит безразличие к людям. Это не мешает их обладателям сопереживать кому-либо, только те сами не хотят этого делать.

Люди, в личности которых доминирует «темная триада», как и все остальные, способны разделять чьи-то переживания, проникаться чувствами других людей. У них просто нет особого желания это делать. К такому выводу пришли Петри Кайониус и Тереза ​​Бьёркман из Университета Запада в Швеции, проведя на платформе LinkedIn анонимный онлайн-опрос, в котором участвовали 278 человек.

Исследователи провели опрос о вкладе в личность черт, причисляемых к Темной Триаде, а также о сопереживании как таковом, общих умственных способностях и умении поставить себя на место других людей. Было доказано, что последнее тесно связано с общими умственными способностями, а не с Темной Триадой.

Более ранние исследования показали, что даже люди с «темной» личностью способны сопереживать и использовать это - но только в своих интересах. Новая работа подтверждает предыдущие результаты и показывает, что сочувствие другим людям зависит от готовности делать это. Люди с более выраженными «темными» чертами к этому не готовы.

Проведенное шведскими учеными исследование помогает пролить свет на связь между личностными качествами и связанными с ними способностями.

Источник: spektrum.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: