Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 июля 2018, в понедельник, в 12:16. С того момента...

395
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Заказ такси по Фиксированным Ценам
taksi-mezhgorod.ru
Мероприятия под ключ Петербург
deep-emotion.ru

Top 5 àвтора:

Стань умным, как Эйнштейн

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Перемещение виртуального двойника человека в тело известной личности, помогает вытащить из подсознания скрытые возможности, что способствует более успешному решению учебных и производственных задач.

Последние опубликованные исследования показали, что человеческий мозг воспринимает доставшееся ему тело не так уж объективно. Те, кому довелось в опытах с виртуальной реальностью «примерить» на себя пожилого или значительно более умного человека, частично перенесли на себя черты своей «временной личности» и изменили объективно измеряемые показатели мышления.

Так в университете Барселоны 30 молодых людей получили свое виртуальное воплощение в теле Альберта Эйнштейна. Для них была создана полная иллюзия того, что, подходя к зеркалу, они видели этого пожилого чудаковатого гения. Отражение повторяло их движения до мелочей.

Результата было получено два.

Во-первых, почувствовав себя стариком на некоторое время, все испытуемые изменили свое отношение к пожилым людям. С большей терпимостью они стали воспринимать медлительность, рассогласованность движений, часто недоброжелательное выражение лица, гримасы.

Второй вывод оказался более значимым и потребует дальнейших глубоких исследований. Побывавшие в теле Эйнштейна продемонстрировали улучшенные показатели при решении когнитивных задач, навыков планирования и выхода из нестандартных ситуаций. Еще более интересным является то, что такое «улучшение» существенно не всех, а только для молодых людей с пониженной самооценкой. Возможно, ощущение себя гением позволило разблокировать имеющиеся, но скрытые возможности головного мозга.

В ближайшее время аналогичные эксперименты проведут на мужчинах и женщинах, с большим количеством участников. Предполагается, что сделанные выводы смогут помочь в организации образовательного процесса.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: