Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 июня 2010, в четверг, в 12:08. С того момента...

2172
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как правильно перенести розетку?

Автор: Тамара
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Причиной переноса розетки может послужить ремонт, перестановка мебели, покупка компьютера, телевизора или другой подобной техники и так далее.

Перенести розетку можно и своими силами, но не стоит забывать о безопасности, ведь мы имеем дело с электричеством! Будьте предельно осторожны и внимательны!

Давайте поговорим о том, какую именно розетку вы хотите перенести. Бывают розетки для так называемой скрытой установки – розетка для антенны телевизора, розетка со встроенной радио-антенной и электрическая розетка – три в одном. Такие розетки собраны специальным образом, и своим внешним видом обязаны панели-накладке, которая носит декоративный характер.

Если в вашем доме есть скрытая или наружная проводка, то для нее подойдет «накладная» розетка. Плюсы этой розетки в том, что она влагоустойчива и оснащена защитной крышкой. Такую розетку без опаски можно использовать и вне дома.

Ну вот, теперь приступим непосредственно к описанию действий по переносу нашей розетки из одного места в другое. Первым делом убираем старую установочную коробку, и вместе с ней избавляемся от прежнего провода. Убираем провод до самой распределительной коробки. После этого открываем саму коробку.

Нужно помнить, что запас проводов должен оставаться и в самой распределительной коробке, и в том месте, куда розетка «переедет».

Внимательно рассматриваем распределительную коробку. Если ее соединения сделаны посредством сварки, то аккуратно удаляем ее с помощью пассатижей. Если мы видим что на кончике находится цилиндрик из алюминия (то есть опрессованное соединение), осматриваем провод на наличие запаса, который был бы весьма кстати для нового соединения. Если такого запаса нет, то очень аккуратно нужно спилить алюминиевый цилиндрик напильником или надфилем. А если запас есть, то просто удалить этот цилиндр с помощью тех же пассатижей. Если же соединение сделано обыкновенной скруткой проводов, нужно очень осторожно это скрутку раскрутить.

Необходимо уделить особое внимание тому факту, что все места прикрепления электрического оборудования должны всецело соответствовать местам крепления в установочных коробках. Обратите на это внимание до установки оборудования, так как это очень и очень важный аспект!

Прежде, чем прокладывать проводку, нужно вспомнить о том, что ее понадобится заменить спустя какое-то время. Не пренебрегайте, пожалуйста, этими небольшими советами, ведь от них зависит безопасность в вашем доме! Так, например, между этажами необходимо оставлять небольшое пространство, выполненное их материалов, не подверженных огню. Таким образов вы не только оградите себя от пожара, но и увеличите продолжительность службы вашей проводки.

После всех этих процедур берем новый провод и прокладываем его по старой бороздке от коробки до того места, где теперь «поселится» розетка. Подсоединяя новый провод, нужно помнить одно важное правило: никогда не скручивайте новый провод со старым. Ведь такая скрутка может привести к плачевным последствиям. Из-за сильного нагревания проводов слой изолирующего вещества на проводе может расплавиться, кроме этого, может сгореть и сам контакт. И тогда от стены начнет «бить током». Согласитесь, это не очень приятно.

Теперь дело дошло до укладывания проводов в розетке. Распределять провода по розетке нужно очень аккуратно. Идеальным вариантов является случай, когда провода не касаются друг друга.

Если в той розетке, которую вы собираетесь поставить, есть прорезь для провода, не забудьте перед установкой розетки поддеть провод в эту прорезь. Если вы хотите воспользоваться методом «скрытой установки», вам придется приобрести специальную розетки, и, возможно, проделать еще несколько отверстий в стене под нее.

Сейчас довольно часто производители розеток значительно упрощают нам задачу по подсоединению проводов непосредственно к розетке. Для этого используются так называемые подпружиненные фиксаторы. Смысл этой затеи заключается в том, что для монтажа проводов в розетку нам остается только зачистить нужный провод и вставить его в отверстие фиксатора – проще некуда!

Частенько после не очень качественного переноса розетки возникают следующие проблемы: нагревание и искрение розетки, расшатывание (если розетка установлена без использования специальной установочной коробки), плохой контакт и так далее. Чтобы всего этого избежать, нужно соблюдать приведенные выше правила и советы. Но уж если избежать таких последствий не удалось, нужно помнить, что их побороть несложно. Вот приблизительная последовательность действий, которую надо выполнить, чтобы разобраться с той или иной проблемой.

Если поломка заключается в повреждении провода, необходимо старый провод убрать, и с помощью него протянуть новый, исправный провод. Если такой возможности нет, то вооружаемся пассатижами и откусываем провод в месте выхода его из розетки, а небольшую оставшуюся от него нишу в стене залепляем раствором цемента. Для исправного провода делаем новый канал и аккуратно его туда укладываем. Прикрепляем провод к стене с помощью хомутов или специальных скоб. Если таковых под рукой нет, попытайтесь найти алебастровый раствор и на него «приклеить» провод.

После этих процедур нужно будет вмонтировать новую (или ту же самую, если позволяет ее состояние) розетку. Информацию о том, каким образом это лучше всего сделать, вы можете найти в предыдущей статье на нашем сайте.

Если есть такие повода, которые вы по какой-то причине не используете, их можно закрыть специальной декоративной панелькой, или заглушкой. Никакие инструменты вам для этого не понадобятся. Заглушка просто защелкивается в нужном месте. Если понадобится эту заглушку снять, достаточно будет просто подковырнуть ее плоской отверткой или каким-либо пластмассовым предметом во избежание повреждений заглушки. Эту операцию следует проводить очень осторожно, ведь мы имеем дело с электричеством!

 

Источник: Элемонт+

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   7 г. назад

статья полный бред

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: