Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 ноября 2014, в среду, в 17:27. С того момента...

856
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Метеорит не падал

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Челябинский метеорит никогда не касался земли и достаточно включить логику, как всё встанет на свои места и официальные сообщения покажутся глупой шуткой.

Утром в феврале 2013 года над Южным Уралом и степями Казахстана пролетел огненный шар, который позже был признан метеоритом. Сотни видео запечатлели это природное явления и факт, что оно имело место быть в то безоблачное морозное утро, не может быть оспорен.

Но есть нюансы, которые не просто заставляют сомневаться в официальных заявлениях властей и «профессоров», а просто раздражают своей несуразностью и просто бесят любого мыслящего человека.

Я сам, автор этой статьи, свидетель этих событий. Я чувствовал кожей этот метеорит: ударная волна подбросила меня на месте, уши заложило. Первые мысли: взрыв бытового газа и дом вот-вот рухнет. Но первые эмоции прошли, всё стало вставать на свои места и в СМИ начали появляться срочные сообщения из Челябинска.

А уже днём стало известно место падения – озеро Чебаркуль. Показывают кадры замёрзшего озера с лункой формы круга метров семь в диаметре и парой полицейских, «охраняющих» место происшествия. Лунка? Семь метров? Серьезно? Не похоже ли это на бред? Вот три умозаключения, косвенно подтверждающих, что нам всем вешают лапшу на уши.

Смешная лунка

Камешек (или его осколок), который пару секунд назад сотряс атмосферу до обрушения заводских крыш, не сумел даже разворотить лёд на небольшом водоёме. Если бы это было правдой, то льда бы на озере не было просто потому, что подводная волна перемолола бы его.

Скорость метеорита примерно 20 км/с – это даже в голове человека не представляется, это колоссальная энергия (посчитайте кинетическую энергию, получится 10 ГДж или 25 тонн тротилового эквивалента), а тут лунка! Семь смехотворных метров!

Быстро нашёлся

Место падения нашли за считанные часы. У человечества до этого не было опыта идти по горячему следу упавшего метеорита, а тут даже успели нарядом отгородить и репортёров доблестных гос. СМИ пригласить. Будь вы на месте правительства, и даже зная место падения, стали бы вы об этом сообщать широким массам, чтобы все кому не лень ринулись бы уничтожать и разграблять уникальные артефакты?

Одна вместо двух

Где две ударные волны? Метеорит (пусть на входе в атмосферу намного больше того, что якобы упал в озеро), войдя в атмосферу земли, создал сильнейшую ударную волну. Вот, что мы все почувствовали на земле, а не волну от «взрыва». Очевидно, люди не совсем владеют терминологией, называя обыкновенный распад твёрдого тела в атмосфере «взрывом». От воздуха есть ударная волна, а от земли нет? Нонсенс.

Вдобавок хочется указать ещё один бред, появившийся чуть позже после работы водолазов на озере: подняли со дна кусок метеорита весом около 300 кг. Серьезно? Шесть мешков картошки, раскалённых до тысячи градусов Цельсия на скорости 20 км/с, оставили лунку диаметром семь метров на льду маленького озера. Аж тяжело говорить об этой чепухе.

Позже и обычные люди, и учёные (прости, Господи) стали подбирать камешки, лежавшие на земле с момента её образования, и выдавать их за метеорит, указывая на какое-то содержание какого-то вещества. Насобирали столько, что, похоже, падал не метеорит, а целая планета.

Ещё остались люди, которые уверены, что какой-то объект сбил метеорит, приняв оптические помехи земного видеорегистратора за ракету наших бдящих ПВО. Друзья, ракеты со скоростью метеорита не летают. Даже если ракеты поперёк пересекают его траекторию – не получится.

Очевидный вывод: метеорит без остатка сгорел в атмосфере. Ни один осколок не достиг поверхности земли. Все помнят эту яркую вспышку на высоте около 30 км, очевидно, что метеорит сгорел без остатка. Иначе мы бы потеряли город Челябинск. Весь метеорит ушёл в тепло, которое почувствовали даже на земле. Доподлинно известно, что объект массой 50 кг на скорости 20 км/с оставит на месте Москвы кратер. А тут…

Источник: Ravanelli

увеличить увеличить Лунка на озере Чебаркуль
увеличить увеличить Челябинский метеорит
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: