Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 мая 2012, в четверг, в 19:29. С того момента...

782
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Челябинские директора лицеев настолько суровы...

Автор: Чатский
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Скандал в блогосфере привёл к увольнению майора полиции.

Сама ли придумала или кто-то подсказал майору Юлии Пензиной, но для какой-то, ведомой ей одной высокой цели, она затребовала у учебного заведения с математическим уклоном  «данные учащихся кавказской национальности (с указанием Ф.И.О., даты рождения, адреса места жительства, класса в котором обучается подросток и данных родителей или законных представителей)», за что и была с математической лаконичностью сперва «послана» директором лицея №31 Александром Поповым, а затем, после волны возмущения в блогах, и уволена с занимаемой должности.

Формулировка «кавказская национальность» сама по себе совершенно некорректна, и никакой абстрактной «кавказской национальности» не существует, а есть множество больших и малых национальностей народов, населяющих Кавказ - уже это само по себе может быть основанием для отказа отвечать на подобные запросы. Но ответ директора лицея  «в нашем лицее национальность одна - математика» поистине заслуживает самых бурных аплодисментов. Кстати, А. Попов уже не впервые встаёт на защиту своих подопечных, регулярно отказываясь собирать и передавать в органы полиции фискальные данные о них. Ему присылали - а он отказывался, присылали - отказывался, и так до тех пор, пока часть переписки этой не попала в лапы блогеров. Вышел скандал, не в меру любознательную майоршу уволили и... и всё. Пока всё.

Но статья моя в общем не об этом. А о том, что, благодаря едкому ответу директора, документы с этой перепиской показались кому-то любопытными и достойными опубликования в блоге. А теперь представьте себе, сколько на территории нашей страны лицеев и других учебных заведений, директора которых в ответ на подобное требование покорно передают в полицию списки «кавказской национальности», цыган, евреев и вообще кого угодно. Ответы их не остры и неинтересны и, даже если и попадутся кому-то на глаза, вряд ли послужат поводом для публикации в блоге. Улавливаете мысль? Вот и я о том. Ко всему вышесказанному добавлю, что школы, лицеи и прочие подобные заведения в последнее время очень активно собирают всевозможные данные о семьях своих подопечных для каких-то собственных нужд.

Итог: а) закон о защите персональных данных нашей полиции не писан б) зачастую эти самые данные собираются через наиболее уязвимое звено семьи - ребёнка.

И вывод: отдавая ребёнка в учебное заведение, постарайтесь донести до него, что любые данные о его семье никто не вправе с него требовать без ведома родителей. Или, по крайней мере, убедитесь, что во главе школы стоит такой человек, как заслуженный учитель России Александр Попов.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.