Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 января 2018, в понедельник, в 16:07. С того момента...

256
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Болезнь Альцгеймера больше не приговор

Автор: Ирина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ученые Ланкастерского университета во время исследования побочного влияния лекарств для лечения сахарного диабета пришли к выводу, что препарат 15-А одновременно помогает активно сдерживать возрастные изменения мозга.

Медикамент 15-А относится к препаратам тройного типа (пептид 1, GIP и гликоген). По утверждению руководителя проекта Кристиана Хольшера, 15-А способен защитить мозг от дегенерации и, прежде всего, предупредить потерю памяти. В частности, лекарства, изначально разрабатываемые для лечения заболеваний, вызванных дефицитом инсулина, могут быть эффективны при болезни Альцгеймера. Это особенно важно для Великобритании, так как врачи прогнозируют рост числа пациентов с данной проблемой до 2 млн. человек к 2051 г.

Для исследования использовались трансгенные мыши, в организм которых были внесены гены, вызывающие болезнь Альцгеймера. Экспериментаторы установили, что препарат замедляет скорость потери нервных клеток; препятствует разрыву контактов между нейронами, уменьшает количество амилоидных бляшек в мозге.

Данное исследование частично финансировалось Обществом по борьбе с болезнью Альцгеймера. Доктор Дуг Браун отметил перспективность нового подхода к поиску лекарств, предупреждающих деменцию.

Источник: EurekAlert

увеличить увеличить Университет Ланкастера
увеличить увеличить Пациент с болезнью Альцгеймера
увеличить увеличить Физиологические изменения при болезни Альцгеймера
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: