Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 июня 2013, в среду, в 10:03. С того момента...

870
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Психология анорексии

Автор: Елена
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Психологическая сторона анорексии сложна и многогранна. Существует много способов проявления анорексии, а механизм ее возникновения сугубо индивидуален, однако, все же существует ряд факторов, которые можно проследить в большинстве случаев этой болез

Психологическая сторона анорексии сложна и многогранна. Существует много способов проявления анорексии, а механизм ее возникновения сугубо индивидуален, однако, все же существует ряд факторов, которые можно проследить в большинстве случаев этой болезни.

Одна их главных причин возникновения анорексии кроется в динамике семьи. Семьи многих больных анорексией четко структурированы, определенные члены семьи контролируют других. В таком случае анорексия может развиться как протест против диктатуры и является формой самовыражения и попыткой добиться самостоятельности.

И наоборот, если для семьи характерна чрезмерная забота и близость, дети могут видеть себя только в качестве ее части, а не как индивидуума. Поэтому у них возникает страх взросления, который они пытаются подавить анорексией.

Фундамент анорексии может закладываться и в семьях, в которых много внимания уделяют внешности, здоровью, худобе, а также в семьях, склонных к чрезмерной критике.

Существуют определенные черты характера человека, такие как низкая самооценка, жесткие мысленные рамки (крайности – черное или белое), потребность контролировать жизнь, перфекционизм, излишняя самокритичность, избегание конфликтов, которые способствуют развитию анорексии.

Многие люди, страдающие анорексией, пережили сексуальное, физическое насилие или словесное оскорбление. Это позволяет выделить еще один фактор развития болезни – травмы. Они могут также заключаться в смерти любимого человека, переходном возрасте, новой работе, увольнении, переходе в новую школу, исключении из учебного заведения или же разрыве отношений.

Часто результаты анорексии находят поддержку окружающих, что приводит к укреплению психологических начал анорексии, ведь часто больные получают комплементы о своей внешности. Последствиями таких «позитивных» отзывов является ощущение силы, самоконтроля или даже собственного достоинства.

И наконец, биологические факторы. Многие больные анорексией страдают от сопутствующих психических расстройств, например, депрессии, фобий или синдром навязчивых состояний. Опасным также является нарушение баланса серотонина, которое может привести к возникновению анорексии.

Источник: Эстетическая медицина

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: