Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 ноября 2008, в понедельник, в 01:05. С того момента...

7812
просмотров
0 добавлений в избранное
14 комментариев

Представлена в разделах:


Поставки дверных замков, ручек, поворотников, петель и др
goroad.ru


Top 5 àвтора:

ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА БОЛЕЕШЬ

Автор: Роман
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Дорогой читатель, лежишь ты совсем больной в мятой постели, материшься потихоньку и не знаешь, что бы такое сделать. Мы со своей стороны разделяем твое горе и предлагаем несколько советов по поводу, чем же действительно заняться, когда болеешь.

Лечиться
Конечно, это самый распространенный вид деятельности, когда болеешь.
Простуженная бедняжка накачивает свое тело различными антибиотиками, горстями глотает всевозможные колесики типа аспирина и парацетамола, часами держит ноги в тазике с кипятком и горчицей.
Это тупо, братья и сестры! Обязательно нужно дать своему организму самому побороться с вирусами и микробами, потому что у поклонников химии и таблеток совершенно жутко ослабляется иммунитет и их бренное тело уже не в силах постоять за себя без дополнительного допинга. Если же все-таки созрело настойчивое желание долбануть аспиринчика, то лежите в своих кроватях, накрывшись парочкой одеял, моргайте глазенками и потейте, потейте, потейте.
Также рекомендуем обильное питье, таким образом вы будете как бы выписывать свою температуру.
Кстати, говорят, есть такое народное антипростудное средство – горячее пивко. Мы сами не пробовали, но если вы вдруг решитесь на эксперимент, то о результатах просим сообщать. Опять же очень советуем применять во время болезни аэрозоли типа “Каметона” – озоновый слой не разрушите, а от насморка и покалывания горла избавитесь.
В качестве капель в нос стоит использовать ядреную смесь из сока лука и воды, которая отлично готовится в домашних условиях.
Отменные профилактические да и лечебные средства - это капли “Иммунал” и обычные аскорбинки (витамин С), глядишь, и с авитаминозом разберетесь. Обязательно помните об одной важной вещи: пока у вас есть даже маленькая температура, ни в коем случае не показывайтесь на улице, иначе рискуете нажить какое-нибудь мерзкое осложнение и проболеть еще пару недель.

Трепаться по телефону
Особый кайф данного времяпрепровождения – это когда у вас имеется радиотелефон, то бишь трубка без провода, с которой можно свободно гонять по всей квартире. Итак, вы можете общаться со своими друзьями-подругами в комнате родителей, на кухне, в зале в кресле, на балконе, на лестничной площадке, сидя на унитазе или лежа в собственной кровати.
Правда, некоторые родители при такой телефонной активности своего чада запросто изойдут на govnetso, так как им то же кто-то звонит или они сами хотели бы позвонить.
Обсуждать по телефону можно все что угодно: цены на пиво, новые кофточки, появившиеся в “Руси”, кто станет будущим президентом, последний фильм, который идет в “Сатурне”, беременна ли подружка Сереги, и, наконец, можно просто жаловаться, как тебе хреново и как надоело хворать. Многие наблюдатели отмечают, что после таких жалоб реально становится легче болеть.
Между прочим, на данный момент весь телефонный треп стоит копейки, но уже к осени муниципалы обещали прикрыть эту халявку, введя новые тарифы на оплату разговоров – будет что-то в стиле 20 минут в день бесплатно, а остальное оценивают в 50 копеек за минуту.

Смотреть “телек”
Многие болеющие очень любят целыми сутками пялиться в ящик: благо каналов теперь стало просто не мерено. Теледень для них начинается с “оэртэшного” “Доброго утра”, потом собираются все дневные телесериалы по СТС, к вечеру, когда поднимается температура, для создания фона включается “Планета зверюшек”, а завершается все ночным фильмом по НТВ или ТV-6. Однако такая чудовищная атака на глаза больного человека может привести все к тому же осложнению.
В связи с этим “МБ” настойчиво рекомендует ввести для собственного блага ограничение на “телек”. В конце концов, найдите какого-нибудь сердобольного приятеля, который сходит в видеопрокат и принесет с десяток интересных и классных фильмов. Опять же, хочется посоветовать несколько новых картин, стоящих потраченного на них времени. Это австрийский фильм “Забавные игры”, голландское культовое кино “Сибирь” и широко известный датский хит “Торжество”. Поверьте, больные вы наши, эти кинушки на самом деле поднимут вам настроение и заставят задуматься.

Читать
Тоже хорошо, даже будто бы интеллектуально развиваешься. Достаются с полки “арлекиновские” любовные романы, Стивен Кинг, наше все Александр Сергеевич Пушкин, дешевая фантастика, учебники по обработке металлов давлением. Дорогие наши, совсем не обязательно загружать себя в период болезни тоннами знаний, гораздо лучше накупить килограмм прессы и читать все эти газетенки и журналы. Очень хорошо идет “Спид-инфо” со всеми своими приложениями, главное - поддерживаете тонус и кровь по конечностям гоняете. Можно также полистать “Московский комсомолец” и “Презент-центр”. В некотором смысле лучшая газета в этом отношении наша - “МБ” – тут себя не похвалишь, никто за тебя этого не сделает. Необходимо отметить, что самый большой негатив выдает местное издание “Тольяттинское обозрение”, поэтому ослабленному организму желательно проигнорировать “ТО”. Кстати, сейчас в газетах достаточно часто в скрытой форме рекламируются различные лекарственные препараты или просто нагнетаются настроения о всеобщей простуженности. Положите на это и поставьте на игнор. Вот и все.

P. S. На самом деле вполне возможно, что мы упустили какие-то детали, но в целом это достаточно полная классификация способов убить время, пока болеешь. Особо рекомендуем совмещать первый пункт со всеми остальными – по слухам, приносит лучшие результаты в борьбе с микробами. Так-то.

Женя Берг

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 14


Анонимно   8 г. назад

клевая статья)))

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

я болею что делать люди????????? у меня болит горло сопли достали.....

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

Эхх если бы...У меня температура 38,8 кроме как спать или в кровати валяться ничего делать не могу...Температура пройдет но ненадолго. Телевизор смотреть - глаза устают и голова болеть опять начинает. По телефону сил трепатся нету, горло болит. Читать опять же тоже самое что и с телевизором:( Ну дык лечится само собой. Вы тут извините что я споли пускаю, статья отличная:)

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

мда...у меня у самой температура под 40 телек башка начинает болеть,читать глаза устают,по телефону не с кем болтать все на учебе,лечиться конечно лечусь,а вообще статья классная...спасибо за поддержку...))))))

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

Забыли про "тупить весь день в монитор". Глаза красные, как у наркомана, лицо белое, температура 39,2. Мужа дома нет, встать не могу, хоть бы пришел уксусом натер.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   7 г. назад

=)

Ответить
Сообщение:
Анонимно   6 г. назад

А у меня 39.3 :*)

Ответить
Сообщение:
Анонимно [CIKIIUYP]   5 г. назад

А уменя 36 и 6 :))))))))))
Мне повезло! :* А вы, поправляйтесь, ребятки!

Ответить
Сообщение:
Анонимно [PLPEGMLK]   4 г. назад

у меня 37,2 и глаза горят как у дракона,постоянно чихаю)нос уже прошел и горло тоже.но я уже не могу сколько не спишь а хочется ещее.надоело уже.хочу делать все что описали в статье,а не спать '_'

Ответить
Сообщение:
Анонимно [CIEMXOGX]   4 г. назад

У МЕНЯ ГОЛОВА БОЛИТ:((( ДЕЛАТЬ НЕ ЧЕГО,ТЕЛЕК УЖЕ НАДОЕЛ,ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ СМОТРЕТЬ,ПО ТЕЛЕФОНУ МНЕ НЕСКЕМ ГОВОРИТЬ, И НЕТЕ УЖЕ СКУЧНО.ПОМОГИТЕ!

Ответить
Сообщение:
Irra   4 г. назад

Поди погуляй, чтоб голова прошла. А потом напиши статью интересную сюда, чтоб народ начал обсуждать :)

Ответить
Сообщение:
Анонимно [CIIPUPBG]   4 г. назад

А у меня 41,1. Вот так-то)

Ответить
Сообщение:
Анонимно [CIXPYYNO]   3 нед. назад

Поспите ребятки у меня было 37.5потом38.0

Ответить
Сообщение:
Анонимно [CIXPYYNO]   3 нед. назад

Это аминка

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: