Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 февраля 2013, в воскресенье, в 19:16. С того момента...

1274
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Зонеризм - страшная болезнь нашего времени

Автор: SAPEr
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

После распада СССР меры, сдерживающие распространение зонеризма, оказались экономически невыгодными. С тех пор страшное заболевание распространилось повсеместно.

Эта болезнь влияет главным образом на когнитивные процессы в мозгу. Они замедляются, а то и вовсе прекращаются. С этой минуты человек обречён.

Впервые случаи массового распространения зонеризма были обнаружены в 1997 году в средней школе в штате Айдахо (США). Учащийся Натан Зонер, именем которого названа болезнь, провёл социологическое исследование среди своих соучеников, выяснив таким образом, что неизвестному до сих пор заболеванию подвержены 86% учеников. Основным симптомом зонеризма тогда считалась особая фобия - боязнь дигидрогеномонооксида, химического соединения, являющегося сильнейшим из известных до сих пор неорганических растворителей, которое было обнаружено в водопроводной системе американских городов. С тех пор прошло уже более пятнадцати лет, и факты свидетельствуют, что зонеризм распространён буквально по всему миру, а симптомы его разнообразны и многочисленны.

В годы существования СССР мощнейший научный аппарат государства сдерживал проникновение зонеризма в страну и его массовое распространение среди советских граждан. После распада Союза, как известно, наука попала в немилость, финансирование её было существенно сокращено, это коснулось даже уровня образования в средних школах. И тогда зонеризм начал своё триумфальное шествие по просторам нашей многострадальной страны.

Откройте любую популярную газету или журнал, включите развлекательный телевизионный канал - с глянцевых страниц и широких экранов мутным потоком в ваши мозги хлынут голоса экстрасенсов, астрологов, хиромантов, астральных контактёров и прочих ясновидящих. А зонеризмом называют некритическое отношение публики, не отягощённой знаниями законов физики, химии, биологии, математики, к любым наукообразным сведениям. А пресловутый дигидрогена монооксид, которого так испугались американцы в 1997 году - не что иное, как обыкновенная вода, таково одно из её научных названий. Какой-то остроумный шутник запустил в то время «утку» о том, что этот «опасный химикат», обнаруживаемый повсеместно и широко использующийся в самых опасных областях химического производства и ядерной энергетики, грозит гражданам множеством напастей, если они не объединят свои усилия, чтобы запретить его. Публика, плохо знакомая с химией, массово «повелась» на страшное химическое наименование. А химикат, ускоряющий коррозию и являющийся основной составной частью кислотных дождей, в это время преспокойно тёк по трубам, и даже специалисты, производящие регулярную поверку водосчётчиков, нисколько не страдали от его «ужасных» свойств.

Лучшая прививка от зонеризма - чтение научной или хотя бы научно-популярной литературы, прилежное изучение основ научных знаний как минимум в рамках школьной программы. Тот, кто имеет базовые представления о законах природы, никогда не подвергнет свой мозг разрушающему воздействию зонеризма, этого бича современного общества.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.