Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 августа 2013, в вторник, в 17:30. С того момента...

524
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как облегчить самочувствие в жару

Автор: Николай
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Простые и несложные рекомендации, как облегчить свое самочувствие в жаркое и знойное лето.

Температурные показатели во многих городах России, в летнее время очень часто превышают отметку 30 градусов по Цельсию. Порой возникает ощущение, что температурный столбик готов побить очередной рекорд. Однако стоит заметить, что порой даже любителей жаркой погоды в такое время ждет немало неприятных сюрпризов. Предлагаю вам ознакомиться с простыми и несложными рекомендациями для данной погоды и продолжать наслаждаться летним периодом.

Устройте себе небольшой перерыв.

Когда показатели температуры окружающего воздуха становятся выше температуры тела, терморегуляционные процессы в организме человека претерпевают значительные изменения. При этом середечно-сосудистая система функционирует в усиленном режиме. Постараться не попадаться прямым лучам солнца следует людям, вкопилкекоторых уже имеются инфаркт или инсульт, болеющим стенокардией сердца, гипертонией, любым видом ишемической болезни. Люди с избыточным весом также входят в этот список. Возможна даже дополнительная консультация у своего врача, с целью корректировки своего лечебного процесса.

Чрезвычайно вредно пребывание на палящем солнце в период с 11-16 часов. Изнурительные тренировки и продолжительные занятия спортом лучше будет в этот временной интервал не включать. Оптимальным временем для тренировочного процесса являются утренние часы. Физические же упражнения в жаркую погоду способны принести больше вреда , чем пользы для организма, кроме этого происходит процесс ослабления иммунитета.

Для жаркой погоды, наиболее предпочтительней одежда светлых тонов, обувь должна быть свободная. Допускается носить с собой небольшую бутылочку с водой и пить маленьким глотками через каждые 20 минут. Среди напитков пальму первенства делят негазированная вода и зеленый чай.

Скажите, нет алкоголю и копченостям.

Правильное питание в такую погоду занимает далеко не последнее место в цепочке причин, влияющих на Ваше самочувствие. Постарайтесь полностью исключить: жирное, копченое, жаренное, мучное из своего ежедневного рациона питания. Скажите твердое нет большому количеству калорий и сложно усваиваемой пищи. Старайтесь кушать маленькими порциями. Покупая продукты, не забывайте смотреть сроки ее годности. Алкоголь и сигареты необходимо полностью исключить.

Используйте правильно кондиционеры.

Зачастую, жаркая погода заставляет нас ставить более низкую температуру на кондиционере. Оптимальной же является температура 24-25 градусов. Сильно низкая температура, выставленная на кондиционере, способна значительно увеличить Ваш шанс подхватить простудное заболевание. Недобросовестный уход за кондиционером ( фильтры не меняются, чистка не производится) способен послужить тому, что он превратится в рассадник заболеваний. И тогда к простуде смело плюсуйте инфекционную болезнь. Если кондиционера нет, то помещение лучше охлаждать регулярной влажной уборкой или распылителем.

Лучшее передвижение – пешая прогулка.

Большинство общественного транспорта ни то, что кондиционерами, но и вентиляторами не снабжены. Рекомендации врачей для данной ситуации однозначны: старайтесь избегать пользования общественным транспортом в час пик. Пешая прогулка или езда на велосипеде гораздо более подходящий для данной ситуации вариант. Не сидите в душном автобусе, если Вы попали в пробку. Нужно выйти, подождите, пока она рассосется. В крайнем случае, поменяйте транспорт.

В заключении хотелось бы осветить основные признаки теплового удара:
1. Сильные головные боли и головокружение.
2. Покраснение лица, потемнение в глазах
3. Крупный пот на лице, частое дыхание и сердцебиение
4. Потеря сознания.
         Ну, вот вроде и все, о чем хотел сказать. Соблюдайте эти несложные рекомендации, и тогда жаркое лето принесет Вам только радостные и счастливые мгновения.

Автор  Николай Кузнецов

увеличить увеличить Летняя жара
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: