Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 мая 2013, в субботу, в 14:11. С того момента...

2622
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Процесс старения и «треугольник молодости»

Автор: Елена
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Процесс старения все время подвергает наш внешний вид изменениям. Причиной этого являются два разных процесса, протекающих одновременно.

Процесс старения все время подвергает наш внешний вид изменениям. Причиной этого являются два разных процесса, протекающих одновременно.

 Старение кожи:

По мере того, как мы стареем, меняется структура нашей кожи. Уменьшается ее толщина, эластичность и увлажненность, что заставляет кожу выглядеть вялой. На микроскопическом уровне уменьшается количество вырабатываемого коллагена, который в стареющей коже располагается довольно рассеяно.

 Структурное старение:

Начиная примерно с 35 лет, мы замечаем уменьшение объема мягких тканей. Это происходит по причине уменьшения содержания гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина (так как их выработка также уменьшается с возрастом). С 45 лет начинается резорбция костей. Эти изменения, вместе с действием гравитации, приводят к провисанию лица. В результате постоянной структурной потери губы опускаются, становятся тоньше и менее четко очерченными.

 Треугольник молодости

 Треугольник молодости формируется чертами молодого лица:

 - Высокими и хорошо очерченными скулами

- Мягкой и хорошо очерченной линией подбородка

 По мере старения лицо становится более вытянутым, щеки − более плоскими, а челюсти – более выразительными. Границы губ также опускаются, придавая лицу грустный и несчастный вид. Таким образом, «треугольник молодости» теряется или переворачивается, и формируется «пирамида старости».

 Как проходит старение:

С 20-х годов жизни начинают появляться основные симптомы старения лица. В этом возрасте наибольшие повреждения вызывает солнечное излучение.

С 30 лет кожа верхнего века начинает ослабевать, начинают появляться морщины вокруг рта и носа. К концу третьего десятка жизни начинают опускаться кончики глаз и губ.

В 40 лет начинают появляться морщины на лбу, вокруг глаз появляются гусиные лапки, челюсти начинают приобретать четкие очертания. Щеки стают плоскими.

В 50 лет верхнее веко может провиснуть до ресниц, появляются морщины вокруг шеи и губ, кожа щек становится вялой, кончики глаз опускаются еще больше.

В 60 лет все морщины углубляются, кожа становится более сухой и тонкой, глаза уменьшаются в размере из-за нависшей кожи.

В 70 лет лицо становится скелетоподобным, мышечная масса лица уменьшается на 40%.

Источник: Эстетическая медицина

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: