Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 июня 2014, в понедельник, в 08:31. С того момента...

758
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Космический корабль, покоряющий морские глубины

Автор: Перец
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Огромная исследовательская станция, созданная по модели поплавка, начиненного ‎высокотехнологическими приборами, позволит ученым подробно изучить океан.‎

Современная наука, как это ни парадоксально, больше осведомлена о состоянии дел на других планетах, нежели на собственном морском дне. Однако, стремлениями французского архитектора Жака Роджери, такая ситуация, наконец, может быть исправлена: разработан проект океанической лаборатории, не уступающей в оснащении передовым космическим модулям.

Архитектор видит свое детище, получившее имя SeaOrbiter, как своего рода исполинский поплавок, дрейфующий в океане. Внутри конструкции располагается исследовательская аппаратура и команда водолазов, изучающих особенности морской среды. Роджери заявляет: «Если мы хотим лучше понять океан, нам необходим качественный сдвиг в научном подходе».

Первым объектом изучений станут отдаленные места в Саргассовом море, где обильные заросли водорослей создали уникальную и не до конца понятную по своей организации экосистему, давшую возможность пресноводным морским угрям загадочным образом приспособиться и активно откладывать икру в непривычной для них среде. По словам Сильвии Эрл, морского биолога и основательницы Национального Океанического Управления: "Мы очень мало знаем о месте, которое является домом для одного из самых необычных существ в океане".

Проект SeaOrbiter оценивается в 48 млн. долларов и это его самый большой недостаток. Но, благодаря французскому сайту крауд-файндинга KissKissBankBank, Роджери и его команда уже собрали  475 тысяч, чтобы начать строительство в этом году. Если получится вдохновить людей на финансирование стартапа в полном объеме, они надеются закончить корабль к концу 2016 года.

Структура «гигантского поплавка»:

1. «Глаз» – наблюдательный пункт, с которого можно будет фиксировать миграции животных.

2. Кабина с панелями управления, солнечными батареями и декомпрессионной камерой для водолазов.

3. Аквариумная лаборатория для непосредственных исследований и экспериментов.

4. Гараж на 4 батискафа, способных к перевозке двух людей каждый.

5. Центр коммуникаций и хранения данных.

6. Подводные каюты для исследователей.

Источник: A Spaceship For The Sea

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: