Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 июня 2014, в среду, в 23:35. С того момента...

553
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Обнаружена связь кошачьих укусов с депрессиями у человека

Автор: Перец
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Среди укушенных кошками людей обнаруживается большой процент депрессивных личностей. ‎Что заставляет животное взволнованно реагировать? Ученые выдвигают гипотезы.‎

По результатам исследования, длившегося более 10 лет и охватившего более 1,3 миллиона, человек было установлено, что около 41%  людей, укушенных кошками и обратившихся в медицинские пункты за помощью, когда-либо в жизни имели опыт лечения от депрессии. Более того – 86% несчастных, одновременно получивших укус от кошки и страдающих от депрессии, являлись женщинами. Согласно смелому предположению ученых, если  вы – женщина и вам не повезло вызвать на себя кошачий гнев, существует почти 50% вероятность возникновения у вас однажды депрессивного расстройства. Объяснить загадочную корреляцию исследователи пока что не могут, однако у них уже имеются некоторые предположения на этот счет.

Существуют логичные гипотезы, говорящие о весьма большой вероятности того, что предрасположенные к депрессиям люди изначально более склонны к заведению у себя дома кошек. Это и позволяет им подвергаться укусам своих домашних животных намного чаще других. Питомец очень часто выполняет роль фигуры, оказывающей моральную поддержку своему хозяину и просто составляющей ему компанию. Таким образом можно предположить, что депрессивные личности, в особенности – женщины, часто заводят себе кошек в качестве компаньонов.

Также может быть вполне вероятным предположение о том, что некоторые депрессивные люди часто ведут себя неким определенным образом, который раздражает кошек. Некоторые животные могут чувствовать резкие изменения в психическом состоянии человека и негативно реагировать на них. Так, кошка может заметить отличия в способах глазного контакта здорового и страдающего депрессией индивида и почувствовать недоверие к последнему.

Еще одной вероятной разгадкой может служить высокий риск приобретения токсоплазмоза – паразитарного заболевания, распространяемого котами. Развитие токсоплазмоза может стать причиной нарушений работы некоторых мозговых механизмов. В том числе – повлечь расстройства настроения и даже поспособствовать возникновению суицидальных мыслей.

Пока до конца не ясна природа странного феномена связи укуса кошки и депрессии. Тем не менее, стоит чаще обращать внимание на поведение пушистых друзей человека – быть может, они понимают в нашей психике гораздо больше, чем маститые ученые.

Источник: Cat Bites Are Linked To Depression

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: