Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 января 2014, в среду, в 10:01. С того момента...

1914
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Морские водоросли - лекарь и косметолог со дна морского.

Автор: Евгений
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Все прекрасно знают о том, как полезны овощи и фрукты. А вот о пользе водорослей известно не многим. Между тем они являются богатейшим источником полезных веществ, о котором не стоит забывать, особенно зимой и ранней осенью.

Все прекрасно знают о том, как полезны овощи и фрукты. А вот о пользе водорослей известно не многим. Между тем они являются богатейшим источником полезных веществ, о котором не стоит забывать, особенно зимой и ранней осенью. 

Находясь в морской среде, эти ничем не примечательные на первый взгляд растения впитывают в себя огромное количество важнейших микроэлементов (йода, меди, кадмия, магния, цинка и др.). Как и прочие морепродукты, водоросли являются поставщиком таких необходимых для здоровья элементов, как фосфор, калий, магний, сера, кальций, золото, серебро и др. Кроме того, в состав водорослей входят витамины (А, группы В, С, Д, Е, РР) и почти все незаменимые аминокислоты.

Употребление морских растений в качестве пищевой добавки позволяет насытить организм теми минеральными веществами и витаминами, которых нет в большинстве овощей и фруктов. Для достижения максимального эффекта, диетологи рекомендуют комбинировать «земные» продукты с продуктами из морских глубин. Например, в коктейль из соков (сельдерей, морковь, шпинат и петрушка) можно добавить порошок из водорослей. Это поможет получить продукт, который будет чрезвычайно полезен для желез внутренней секреции, а особенно для поджелудочной железы.

Самой распространенной водорослью является морская ламинария, более известная как морская капуста. Этот продукт чрезвычайно богат йодом, причем этот элемент в морской капусте содержится в органически связанной форме, что позволяет ему лучше усваиваться. Научно доказано, что даже разовое употребление этого морского растения помогает предупредить развитие заболеваний щитовидной железы ничуть не хуже, чем месячный курс приема мультивитаминов.

Помимо йода в ламинарии много витаминов В и В12, оказывающих положительное воздействие на состояние кровеносных сосудов, а также витаминов Д и К, отвечающих за состояние костной системы. А по содержанию каротина этот продукт может составить конкуренцию апельсинам. 

Благодаря природным адсорбентам (альгинатам) морская капуста обладает свойством выводить из организма соли тяжелых металлов, радионуклиды, вредный холестерин и токсины. Входящие в ее состав полисахариды препятствуют образованию тромбов, активизируют работу иммунной системы и нормализуют обмен веществ. 

Недавние исследования ученых показали, что регулярное употребление этого уникального продукта способно даже остановить рост опухолей. Возможно именно поэтому страшный диагноз «рак груди» японкам и китаянкам ставят гораздо реже, чем жительницам других стран.

Ламинарию, как и все прочие водоросли, активно применяют для борьбы с лишним весом и целлюлитом. Одно из важнейших свойств морских растений – замедлять процессы старения, поэтому их активно используют в косметологии. Водоросли увлажняют и тонизируют клетки кожи, способствуют их питанию и делению, а также борются со свободными радикалами, которые считаются главными провокаторами старения.

Источник: щитовидная железа

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: