Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 марта 2014, в вторник, в 06:32. С того момента...

913
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Для чего нужен склад?

Автор: Евгений
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Роль склада в технологической цепи любого предприятия достаточно велика, а если речь идет о торговле, то здесь склад – основа всего процесса. Чем более продуманным является подход к работе склада, тем более динамично проходят все операции с товаром

Склад — комплекс помещений, предназначенные для обеспечения сохранности материально ценных грузов, а так же для оказания складских услуг. В логистике склад выполняет функцию аккумулирования резервов материальных ресурсов.

Часто приходится видеть такую картину: склады представляют собой непривлекательные, грязные помещения, лишенные четкой организационной структуры, на которых хранят товары, каждый раз с трудом отыскивая нужный из них. Как правило, на таких складах работает низкоквалифицированный персонал, имеющий соответствующую оплату труда. Такое положение дел является в корне неправильным, поскольку грамотно организованный склад способен во много раз увеличить прибыль и снизить издержки любого предприятия, как производственного, так и торгового.

Роль склада в технологической цепи любого предприятия достаточно велика, а если речь идет о торговле, то здесь склад – основа всего процесса. Чем более продуманным является подход к работе склада, тем более динамично проходят все операции с товаром, что всегда привлекает клиентов и  создает хорошую репутацию фирме. В складской сфере, как и везде, существуют свои передовые технологии – организационные, технические, технологические. Работа на современном складе требует высокой квалификации в области логистики, компьютерных технологий, бухгалтерии.

Роль складов переоценить трудно – они нужны для демпфирования изменений в запасах товаров, необходимых для обеспечения нужных объемов поставок для продажи, а также поддержания бесперебойного технологического процесса производства, что особенно важно для предприятий, перебои в работе которых чреваты большими материальными и технологическими потерями. Грамотная работа склада позволяет синхронизировать скорости всех технологических стадий, а в торговле – оптимизировать системы продвижения товаров от изготовителя к потребителю. 

Существуют разные виды складов, которые можно разделить по их назначению:

  • производственные склады – вспомогательные звенья технологической цепи, служащие для хранения сырья, упаковки, комплектующих материалов, полуфабрикатов и готовой продукции;
  • склады транзитно-перевалочные находятся при станциях железной дороги, портах, аэропортах и служат для кратковременного хранения товаров на отрезке их перегрузки;
  • таможенные склады нужны для ответственного хранения грузов, ожидающих таможенного оформления;
  • склады досрочного завоза нужны в районах, куда доставка товаров возможна лишь в определенные периоды времени
  • сезонные склады служат для хранения, например, сельхозурожая;
  • резервные склады хранят запасы товаров на случай чрезвычайных ситуаций;
  • оптовые склады распределяют потоки товаров между торговыми сетями;
  • коммерческие склады предоставляют услуги по хранению всем желающим за определенную плату;
  • розничные склады находятся при торговых предприятиях.

Для разных товаров требуются и разные условия хранения: это могут быть обычные помещения, бункеры, цистерны, автоматизированные системы, холодильники, сейфы и так далее. На складе должны быть созданы идеальные условия для сохранности всех свойств продукции: температура, влажность, давление, создание специальной газо-воздушной среды и другие. Часто при складах работают вспомогательные службы контроля физико-химических качеств товаров в процессе хранения – лаборатории, экспертные службы. Иногда на складах организуют участки растаривания или, наоборот, расфасовки и упаковки. В любом случае, к работе склада нужно относиться со всей серьезностью, так же, как и к любой другой сфере деятельности современной экономики.

Источник: Производство и поставки скотча в Санкт-Петербурге

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: