Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 октября 2009, в пятницу, в 12:28. С того момента...

3125
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Складываем оригами

Автор: Alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Оригами - известное искусство создания фигур из бумаги, остающееся популярным до сих пор. Любой может найти в оригами что-то интересное для себя.

Оригами - известное искусство создания фигур из бумаги, остающееся популярным до сих пор. Любой может найти в
оригами что-то интересное для себя.

 Элементарные схемы для детей познакомят и заинтересуют новичка, научат его складывать стандартные фигуры лягушки, корабля, прыгающей лягушки. Разовьют в нем фантазию и любопытсво, потому что для получения красивой модели, нужно собрать её не один раз.

Узнав основы техники можно попробовать сложить схемы посложнее - есть множество мастеров оригами, которые создают новые схемы оригами и учат их складывать. Оригами среднего уровня сложности складываются в среднем за 60 шагов и за несколько десятков минут в зависимости от уровня мастерства оригамиста, но это того стоит: модели получаются потрясающе детализированные и интересные.

Следующее оригами уже для мастеров. Модели оригами Сатоши Камия, Роберта Лэнга, Стива Монтролла просто поражают воображение обычного человека и сперва невозможно поверить, что эти фигуры складывают из листа бумаги, складка за складкой, не используя ножницы, но это действительно так! А подробные схемы, видео-инструкции и паттерны научат склаывать такие модели самостоятельно. Однако, что для этого потребуется хорошая бумага и очень много аккуратности.

Например, дракон Сатоши Камия складывается за 300 шагов, что в среднем занимает порядка 12 часов работы. Потом эту
модель можно с полной уверенностью подарить друзьям или поставить в комнате на почетное место, на зависть гостям.

Также оригами может улучшить декор ваших помещений - это объемные фигуры кусудамы. Кусудама делается из нескольких бумажных модулей. Каждый модуль делается отдельно и затем соединяется с другими без использования клея, выходят просто великолепные и разнообразные шары, подарить друзьям на праздник

Источник: Сайт об оригами

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: