Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 января 2011, в вторник, в 13:40. С того момента...

605
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Рекламные ссылки:




Top 5 àвтора:

Фотография в жизни человека

Автор: crimea
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Фотография – очень важное изобретение человечества, в которое вложили труд многие ученые из разных стран мира. В настоящее время фотография очень широко применяется в различных сферах человеческой деятельности

Фотография - очень важное изобретение человечества, в которое вложили труд многие ученые из разных стран мира.

В настоящее время фотография широко применяется в различных сферах человеческой деятельности.

В науке она, например, давно стала самостоятельным методом исследования, помогая проникнуть не только в мир видимый, но и в глубины микро- и макро-космоса. А вместе с техникой телевидения космическая фотография превратилась в могучее средство человеческого познания, поэтому съемки поверхности Земли, осуществляемые искусственными спутниками, дают важную информацию для развития современных наук и отраслей народного хозяйства многих стран мира.

Фотография - это еще и язык визуальной информации, который надежно служит человечеству на протяжении нескольких столетий.

Мы уже не представляем себе книг, газет и журналов без фотографий. Прочное место заняли они и на стендах в выставочных залах и музеях.

Профессия фотографа стала такой же самостоятельной, как и журналиста, и корреспондента. И зрительную информацию мы ценим не меньше, чем текстовую.

Изобретение фотографии способствовало и возникновению нового вида изобразительного искусства - творческой фотографии, прошедшей сложный путь развития.

Среди традиционных и современных видов искусства творческая фотография нашла свое достойное место. И сейчас фотографы продолжают нести людям радость от общения с миром, истинное наслаждение от встречи с прекрасным.

Кстати, о фотографах. В конце XIX века их можно было узнать издалека. Они всегда ходили с треногами, на которых крепились фотоаппараты, и большим куском черной материи, которым они укрывались во время съемки. В то время процесс проявления фотопленки и печатания фотографий был очень сложным, поэтому занятие фотографией не был массовым.

Сейчас дело обстоит иначе. Увлечение фотографией стало особой приметой времени. Ею занимаются люди разных возрастов и разных профессий. Правда, пленки уже самостоятельно не проявляют, и даже фотографий не печатают. А делают это в специальных мастерских.

На современных фотографиях можно наблюдать настоящий фейерверк красок. Причем, разнообразие тонов и цветов не вызывает раздражение, а наоборот - приятно ласкает глаз.

Однако так было не всегда. Еще несколько десятков лет тому назад мы могли любоваться только черно-белыми снимками. Во многих семьях их хранят до сих пор в старых альбомах.

Листая такой альбом, мы всегда чувствуем волнение, потому что прикасаемся к прошлому: своей семьи, своего города и даже своей страны. Иногда маленькая, пожелтевшая от времени фотография может рассказать больше, чем несколько страниц в учебнике истории. А может и растрогать до глубины души сильнее, чем самый сентиментальный роман.

Во многих семьях альбомы со старыми фотографиями бережно хранятся, и только самым близким друзьям и особенно дорогим гостям позволяют прикоснуться к его тайнам.

И все-таки во время массового увлечения фотографией профессиональные фотографы не остаются без работы. Их услугами продолжают пользоваться редакции газет и журналов, рекламные агентства, Дворцы бракосочетания и т.д. А это потому, что их профессиональное мастерство часто переходит в полет творческой фантазии.

Источник: http://www.photoshotov.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: