Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 марта 2011, в воскресенье, в 14:56. С того момента...

2163
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Рекламные ссылки:




Top 5 àвтора:

Современные мебельные стенки

Автор: crimea
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Обзор российской мебели, представленной на современном рынке. Удобство и универсальность современных модульных систем

Если мы вспомним, какая мебель украшала наши дома всего несколько десятилетий назад, то очень удивимся тому, как все изменилось. Возьмем, например, гостиную. Раньше такая роскошь, как стенка, была страшным дефицитом и представляла собой некий стандартный узкий набор - платяной двустворчатый шкаф, книжный шкаф, сервант для посуды, несколько навесных шкафчиков. Вариантов мебельных стенок было немного, зато недостатков - хоть отбавляй. Продавались стенки только в комплекте, занимая при этом подчас все пространство комнаты. Габариты и массивность стенок "советской эпохи" не позволяли рационально использовать жилплощадь. Мебель занимала много места, при этом не позволяла поместить все необходимое, и отсутствовала возможность докупить дополнительные полки.

Современные российские стенки> выгодно отличаются от советских стенок. Изящные и многофункциональные модульные системы хранения пришли на смену, по сути "громоздким шкафам". Конструкторы мебели на сегодняшний день изготавливают принципиально новые российские стенки. В последние годы все больше мебельных компаний предлагают на рынке именно модульные системы . Недостатки сменились множеством достоинств. Неслучайно даже название этого вида мебели звучит по-другому - модульная мебель. Стенки России универсальны, что позволит Вам поставить их на выбор - в гостиной, детской комнате или в кабинете.

Современные российские стенки - это в некотором роде "взрослый конструктор", играя в который, Вы получаете рационально обустроенную гостиную или кабинет, в соответствии с вашим индивидуальным вкусом. Итак, вот какие детали включает в себя "конструктор" современной мебельной стенки - вам предлагаются навесные или напольные блоки (могут быть закрытые фасады или открытые полки), всевозможные стеллажи, тумбы различной ширины и прочие. Все модули взаимозаменяемые и дополнять их можно, когда вам понадобится. Современная российская модульная система хранения - достойная альтернатива стенок, которые выпускались в советские годы.

Купить сегодня стенки России намного легче - огромный выбор, множество вариантов стиля и дизайна. На российском рынке мебельные стенки представляются коллекциями. Каждую коллекцию отличает четко выдержанный стиль, цвет модулей и отдельных декоративных деталей. Такая модульная система подходит как для интерьера гостиных в современном стиле, так и для классической корпусной мебели. В первом случае дизайнеры используют глянцевый лак в отделке фасадов, окрашенное стекло и легкие подвесные полки. Во-втором случае применяют шпон или массив древесины, прозрачное или матовое стекло с узорами, и многофункциональный комод (тумба). В рамках каждой программы можно составить десятки композиций. Покупатель выбирает свой вариант, прежде всего ориентируясь на функциональность будущей стенки.

Цветовое решение фасадов тоже многообразен - от натурально дерева для любителей классики до расцветки всех цветов радуги для любителей экспериментировать. Лучшие мебельные компании, выпускающие стенки России, отказались "от готового набора". Теперь покупатель всегда сам может выбрать количество элементов (мебельных модулей), их цвет и размер, расставить их в комнате по своему усмотрению. Ушли в прошлое времена, когда вам не предоставляли простора для творчества. Вы можете менять расположение модулей хоть каждый месяц. Зачастую есть возможность разместить индивидуальный заказ. Теперь вы не просто заказчик - вы соавтор дизайнера, можете во многом поучаствовать - выбрать цвет, размер, конфигурацию каждого модуля стенки. Российские производители производят мебель с учетом нашего славянского менталитета и по этой причине российские стенки больше подходят нашему покупателю.

Например, у вас в семье большое количество фарфора или хрусталя, или, может быть, вы владеете коллекцией спортивных кубков, или собираете японские статуэтки? В таком случае, все свое богатство можно выгодно выставить на обозрение гостей. Для этого Вам просто необходим шкаф со стеклянными дверцами. В противном случае этот модуль будет лишним и вам незачем его покупать. Рациональный подход к использованию пространства вашей гостиной требует определиться, сколько места вы хотите выделить для книжного шкафа или для одежды, нужны ли вам и в каком количестве полочки для декоративных предметов, тумбы для аудио-видео техники, полки-витрины, подсветка для них и т.д.

При покупке мебели для гостиной обращайтесь к проверенному производителю, купив у которого мебель вы и через пять лет сможете докупить недостающий модуль из той же коллекции. К тому же серьезные мебельные бренды, выпуская на рынок российские стенки, профессионально подходят к раскройке ДСП и обработке кромок. Высокое качество надолго обеспечит эстетичный внешний вид и здоровый климат в помещении (при отставании кромок выделяется формальдегид!) Также стоит оплатить кабель-менеджмент - специальную систему тайной прокладки кабелей для аппаратуры, чтобы не добавить хаоса в интерьер мотками проводов. Лучше отдать предпочтения ящику, чем полке с дверцей - значительно упрощается доступ к вещам и поместится в такой секции больше добра.

Есть несколько возможностей сэкономить - купив стеллажи без задней стенки, полки из более дешевого российского ДСП с качественными кромками, открытые полки (они дешевле на цену дверец и фурнитуры), заменить дорогостоящие доводчики войлочными наклейками внутри ящиков, натуральное дерево, шпон можно заменить лакированным покрытием или ламинатом и т.д.

Все варьируется, и продавец в мебельном салоне посоветует вам несколько вариантов размещения деталей стенки в вашей комнате и оговорит нюансы, на которые стоит обратить внимание. Учитывая наши рекомендации, вы обязательно создадите атмосферу гармонии, тепла и уюта в Вашей гостиной.

Источник: http://www.stilniy-dom.com.ua

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: