Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 августа 2012, в четверг, в 17:17. С того момента...

1796
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Складной «козлик» вместо козлов.

Автор: SerFimkin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

При заготовке дров для баньки, любому мужику пригодится такой складной «козлик». Он удобно хранится у стены, быстро раскладывается и хорош в работе. Убедившись, что он практичен и полезен, делюсь, как его изготовить из подручных материалов.

При заготовке дров для баньки, любому мужику пригодится такой складной «козлик». Он удобно хранится у стены, быстро раскладывается и хорош в работе. Убедившись, что он практичен и полезен, делюсь, как его изготовить из подручных материалов. Молоток не понадобится. Не о забивании козла, мужики, пойдет речь, а о скручивании...:)

Вот последовательность наших незамысловатых действий.

Из бывшей в употреблении липовой «вагонки» циркуляркой нарезаем 10 брусков толщиной 2 см., длиной 1м. (подойдут любые бруски похожих размеров из другой древесины или доски толщиной от 2 до 4 см.).

В 6-ти брусках, на расстоянии 30 см. от края (верхняя часть), сверлим отверстия - 11 мм.

С другого края в 4-х из них, отступив 35 см. делаем аналогичные отверстия.

Наверняка у каждого мужика найдутся в гараже семь болтов с резьбой десяткой или похожие. Соединяем бруски болтами с гайками резьбой 10 мм. Получаем три крестовины.

Две крестовины должны соединяться в форму треугольника внизу (брусками по 50 см.) обязательно болтами для возможности складывания конструкции.

Дальше скручиваем крестовины, слегка затягивая гайки.

Порывшись в карманах рабочей одежды (у многих из нас там саморезы и еще много чего), достаем саморезы и скрепляем ими оставшиеся боковые брусья с торцами крестовин, подводя их снизу и прижимая к выступам. Средняя крестовина должна фиксироваться в 30 см. от первой.

Для складывания конструкции достаточно освободить отверстия в нижних коротких брусках.

В процессе распиливания древесины на этом «козлике» можно использовать резинку с крючками (такие используют пенсионеры на сумках-тележках), которая будет удерживать бревно сверху, вместо руки.

Теперь нет нужды всякий раз сколачивать козлы перед заготовкой дров, ведь наше приспособление будет служить нам всегда.:) Удачи, мужики!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: