Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4.9       12345 7 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 августа 2012, в пятницу, в 14:25. С того момента...

1954
просмотра
2 добавления в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Разочарование в пылесосе Krausen

Автор: SerFimkin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На мой взгляд, пылесосы Krausen они же Soteco - сплошное недоразумение. "Ведро на колесах".

Прочитав инструкцию по эксплуатации пылесосов Krausen ES, Krausen AQUA, Krausen ZIP, запомнил слова: «включите пылесос на всасывание и всосите в пылесос примерно...», про чистку сепаратора зубной щеткой, разрезание маникюрными ножницами намотавшихся волос и приступил к практическим занятиям...

Недостатки:

Масса пылесоса подготовленного к работе (вода + моющее средство + щетка) около 20 кг, но тянуть за шланг нельзя из-за слабого соединения и самого шланга. Оба-на!

Держать спину прямой, соблюдая технику безопасности при поднятии тяжести, затруднительно, так как для этого необходимо широко расставить ноги, держа в другой руке щетку со шлангом.  В квартирах с многоуровневыми полами, лестницами, выступающими порогами дверных проемов, ковровых покрытий и их креплений, то есть там, где приходится часто маневрировать, перекатываться через собственный кабель, использование пылесоса неактуально.

Важно знать, что вода наливается непосредственно в нижнюю часть корпуса пылесоса (с колесами) и для ее смены необходимо отстегнуть верхнюю его часть, поднять, придерживая шланги, и поставить рядом. При этом грязь из верхней части корпуса обязательно выливается на чистый пол.

«Швабра» в сборе неустойчива. Не имеет крепления для расположения на корпусе пылесоса, как в обычных пылесосах и не может стоять у стены. Поэтому оставление ее возможно только в горизонтальном положении. То есть, всякий раз, когда вам необходимо поставить щетку рядом, следует нагнуться и положить ее на пол.

Клавиша включения/отключения пылесоса и клавиша компрессора для подачи моющего средства примитивны. Для управления ими необходимо лишний раз согнуться. Ногой пылесос отключить нельзя.

При частой смене воды в корпусе пылесоса (3,5 л.), а ее следует менять часто, она исполняет роль фильтра, и через 2 минуты будет увлажнять воздух грязной водой..., мы вынуждены отсоединять шланги от корпуса! При их отсоединении часть грязной воды также вытекает на пол.

Процедура смены воды-фильтра состоит:

1 Нагибаемся, выключаем устройство, отстегиваем все шланги, кладем их на пол.

2 Снимаем наполненный бочонок для моющего средства, кладем его на пол.

3 Отстегиваем верхнюю часть корпуса (двигатель), поднимаем вверх, кладем ее на пол.

4 Поднимаем нижнюю часть пылесоса (ведро на колесах), не имеющую ручек. Держа у своей физиономии отвратительного вида грязную жижу, взбитую как будто миксером, богато насыщенную волосами домашних животных, спешим вылить данный «студень» за пределы дома, если не хотим рисковать засорением канализационной трубы.

5 Наливаем чистую воду в «ведро на колесах».

Выше перечисленные действия в обратном порядке приведут устройство в степень готовности к началу или продолжению уборки.

В конце нас ожидает не менее трудоемкая процедура разборки, промывки и просушки шлангов, щеток, бочка для моющего средства.

Еще мы имеем слабую и нерегулируемую силу всасывания в сравнении, например, с простеньким 10-летним Samsung SC4023.

Защелки-крепления, соединяющие две половины прибора, не внушают доверия к частой эксплуатации.

Достоинства:

За несколько процедур прививает любовь к простому ведру с тряпкой и дешевому пылесосу с мешочком.

Резюме:

Вообще вся конструкция не внушает доверия при внимательном рассмотрении. Странное ощущение присутствия инструмента «подпольного производства». После очарования картинками и статьями в пользу крайне необходимого человечеству чудо-прибора, бренда с кричащими терминами типа «сепаратор», «аквафильтр», «последние разработки» и т. д. приходит тихое разочарование, уныние и осознание, что сепарация действительно происходит, - это отделение денежной массы от тела лоха... :)

2012 г.

 
 
 
 

Очарование пылесоса KRAUSEN ZIP

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: