Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 октября 2012, в четверг, в 14:37. С того момента...

1475
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Очарование пылесоса KRAUSEN ZIP

ответ на статью «Разочарование в пылесосе Krausen»
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Пылесос KRAUSEN ZIP - наиболее удобный и незатратный из современных МОЮЩИХ пылесосов.

Начну с истории возникновения данной статьи...

Некоторое время назад решил таки поменять свой моющий Керхер на что-то более, скажем так, требующее меньшего внимания, особенно на мойку пылесоса и его фильтров после использования. Заинтересовался сепараторным моющим пылесосом KRAUSEN ZIP . Привлекло то, что не требуются НИКАКИЕ ПОКУПНЫЕ фильтры, т.е вообще никакие!, кроме воды. Сам аллергик, хотя и не на домашнюю пыль, но условием приобретения пылесоса было безопасность прибора для аллергиков. Имею опыт работы и с Томасом, и с Керхером, теперь вот и с Краузен...

Именно тогда, изучая различные форумы и сайты, и стал наталкиваться на одну и ту же статью, представленую выше, под разными псевдонимами (в данном случае Фимкин). Это был единственный такой ярый негатив по отношению к этой модели. Кроме того, будучи незнакомым еще с самим пылесосом, просто взбесило наличие множества заведомо ложных фактов. Достаточно было просто прочитать технические характеристики пылесоса, чтобы понять, что вес пылесоса с аквафильтром и моющим раствором не больше 13 кг, как в принципе у большинства подобных моющих аппаратов (некоторые даже потяжелее выходят).

Только недалекий человек, не представляющий  даже, как осуществляется мойка ковра или пола, будет писать подобное: "Держать спину прямой, соблюдая технику безопасности при поднятии тяжести, затруднительно, так как для этого необходимо широко расставить ноги, держа в другой руке щетку со шлангом"  Держа одной рукой шланг химчистку ковра не сделаешь. Конструкция ЛЮБОГО моющего пылесоса предполагает использование моющего комплекта исключительно двуми руками. Видимо Фимкин - уникум с тремя руками, либо держит непонятно для чего "очень тяжелый пылесос" чем-то другим. Пылесос во время работы просто стоит на полу.

Любопытно было бы узнать, на взгляд Фимкина, какой моющий пылесос приспособлен к лестницам, порогам и разноуровневым полам? И у какого моющего пылесоса нет сетевого кабеля, через который не надо "перекатываться"? Может есть моющий пылесос на батарейках?

«Швабра» в сборе неустойчива" - любопытно в какой модели комплект из шланга, трубкок и насадок может самостоятельно стоять и может стоять у стены? Я вот у всех трех освоенных мною моделей, ставил "швабру" к стене с одинаковым успехом. Т.е. делать это можно, но у всех неудобно.Проще прислонить под углом к стулу, креслу или дивану. А парковать моющий комплект на корпусе просто боялся и в Томасе и в Керхере - шланг достаточно тяжелый и месте перегиба, по-моему, очень быстро сломается. Уж лучше хранить горизонтально или с отстегнутым от трубки шлангом.

И снова, здравствуй , тупоумие! Каким образом можно "увлажнять" воздух грязной водой, если это пылесос? Или в других моющих пылесосах грязь не собирается в аквафильтр? Тогда для чего такой "чистый" пылесос? А если они все таки собирают грязь, то следуя логике Фимкина, уже через пару минут увлажняют воздух грязной водой? Полная чушь! Абсолютная чушь!

И менять фильтр во время уборки просто не требуется, если вы, конечно, не убираете свинарник или 3000 м2 загородного дома. Мне хватает на чистку всей 72 метровой квартиры, даже при использовании электрической щетки и последующей мойке ковров.

Мойка же самого пылесоса выглядит следующим образом:

1. Наливаю 1,5-2 л чистой воды в широкую посуду, засасываю через насадку и шланг в Krausen Zip. Шланг, трубки и насадка промываются сами. Так же я делал и Керхере-Томас, но у них надо предварительно вылить из контейнера грязную воду, иначе некуда будет засасывать эти 1,5-2 литра. У Краузен Зип этого делать не надо - емкость позволяет собрать до 10 л

2. Теперь их (насадку, трубки и шланг) надо высушить, чтоб не покрылись плесенью и не стали вонять. Просто оставляю пылесос включенным минуты 2. Все высушено за счет потока воздуха.

3. Отсоединяем шланг (он вымыт и высушен, с него ничего не капает!)

4. Снимаем моторный отсек. Я это делаю рядом с ванной и туалетом, чтобы сразу протереть тряпкой верхнюю часть.

5. А из кобы (выглядит как обычная кастрюля, поэтому ее легко чистить и мыть) выливаю грязь в унитаз. Ополаскиваю ее водой.

И ВСЁ! Процедура занимает 4-5 минут с учетом мойки и сушки шланга!

Помыть Томас или Керхер с их "замысловатыми" по конструкции емкостями и промывными фильтрами меньше чем за 15 минут не получалось. Почувствуйте, как говорится, разницу.

Именно по этой причине, да еще по причине необходимости постоянно искать-ездить-покупать сменные фильтры, адекватные люди и начинают искать пылесосы аналогичные KRAUSEN ZIP.

Так что на мой взгляд, Фимкин - "заказной продажный писательшка"!

увеличить увеличить Моющий пылесос KRAUSEN ZIP
увеличить увеличить Электрическая щетка KRAUSEN
 
 
 
 

"Разоблачение «заказного» писателя отзывов"

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: