Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 мая 2014, в пятницу, в 19:14. С того момента...

308
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

О размерах футбольного поля

Автор: Евгений
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Если вы предполагаете, что размеры футбольного поля — это какой-то определенный стандарт, принятый во всем мире, то ошибаетесь. На самом деле у каждой команды длина и ширина поля запросто могут разительно отличаться.

В 1863 году были приняты правила, которые регламентировали только максимальные и минимальные размеры для такой единицы, как поле для футбола. С тех пор в этом смысле ничего не изменилось. Максимальная длина составляет 120 метров (или 130 ярдов), минимальная — 90 метров (100 ярдов). Что касается ширины, то минимальный разрешенный размер составляет 45 метров (50 ярдов), максимальный — 90 метров (100 ярдов).

Существует также установка, что при проведении игр мирового масштаба, длина поля должна составлять 100-110 метров, а его ширина не должна выходить за рамки 64-75 метров. А теперь представьте себе, каково футболистам, которые тренируются на своем футбольном поле, привыкают к его габаритам, а затем приезжают играть на территорию противника. Ведь на то, что тренироваться не на домашнем стадионе, дается всего 2-3 дня максимум! А привыкнуть к новым размерам, пусть и незначительно отличающимся от оригинальных - это тоже серьезная работа.

Поле для футбола должно быть прямоугольной формы, это обязательное условие игры. Теоретически, квадрат — тоже возможный вариант, но скорее всего судьи этого не допустят. По требованиям УЕФА в любом случае боковая линия поля для футбола должна быть длиннее его лицевой стороны. Кроме того, она должна быть направлена на север. Это дополнительное требование, но чтобы попасть в рейтинг, имеет смысл выполнить это условие. Оно придумано не просто ради того, чтобы усложнить задачу постройки такого спортивного объекта, а для того, чтобы солнце в любое время игры не мешало футболистам.

Вот уж что правила не регламентируют, так это саму поверхность поля для футбола. Она может быть как естественная, то есть засеянная газоном, так и искусственная, но обязательно — зеленого цвета. На естественной траве нельзя проводить больше двух футбольных матчей в неделю, так как иначе газон уже невозможно будет привести к более-менее адекватному виду. С искусственной поверхностью все проще, но уход тоже требуется.

Таким образом, становится гораздо понятнее, почему «гостевые» матчи играть всегда сложнее: тренировки на своем футбольном поле позволяют привыкнуть к поверхности и размерам, а в гостях эта привычка не играет никакой роли.

Источник: Велнесс клуб Формула Энергии

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: