Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 марта 2011, в четверг, в 13:38. С того момента...

640
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Инвентаризация Сети

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Немаловажную роль в работе современного предприятия играет состояние компьютерного парка, поэтому регулярная инвентаризация сети компании просто необходима.

Немаловажную  роль в работе современного предприятия играет состояние компьютерного парка, поэтому регулярная инвентаризация сети компании просто необходима. Перед системным администратором стоит задача следить за состоянием всех машин предприятия: на месте ли, в порядке ли компьютерное «железо», не устарело ли оно, какие программы были установлены пользователями (лицензионные или нет, нужные для работы или для личного пользования).  Инвентаризация аппаратного и программного обеспечения компьютеров на предприятиях является насущной необходимостью, а наличие локальной сети облегчает решение этого вопроса.

 

Провести инвентаризацию сети без особых усилий можно с помощью программы «10-Страйк: Инвентаризация Компьютеров». Достаточно установить ее на машину администратора и добавить в программу список компьютеров, подлежащих инвентаризации и учету.  После этого администратор сможет получать практически любую информацию об аппаратном обеспечении и установленных приложениях на компьютерах пользователей сети.

Сбор информации о компьютерах сети происходит удаленно, что позволяет не отрывать сотрудников от их работы, а вам, в свою очередь, экономить время и нервы.

Во-первых, с программой инвентаризации сети «10-Страйк: Инвентаризация Компьютеров» администратор имеет возможность отслеживать любые изменения в  программном обеспечении. Как только на какой-либо из компьютеров было установлено новое приложение или, наоборот, с компьютера удалено, «10-Страйк: Инвентаризация Компьютеров» фиксирует эти изменения и заносит их в соответствующий журнал. Позже по запросу администратора программой составляется отчет, в котором все изменения отображены в удобной форме. В результате, вы всегда будете в курсе того, какие программы и на какие компьютеры были установлены, вплоть до их разработчика, размера и даты установки. Также имеется возможность отслеживать серийные номера и лицензии установленных программ. Это позволит отслеживать нелицензионное ПО, используемое вашими сотрудниками, которое не только может повредить репутации компании, но и чревато негативными последствиями при проверках компьютеров предприятия.

Во-вторых,  с программой «10-Страйк: Инвентаризация Компьютеров» администратор всегда  будет в курсе состояния всего компьютерного «железа» компании. Вы сможете вовремя узнать как о пропаже или неисправности, например, планки оперативной памяти, так и о ее замене на другую. Все изменения так же заносятся в журнал, и на их основе формируются отчеты.

 В-третьих, составляя сводные таблицы аппаратного обеспечения, вы сможете узнать, на каком из компьютеров «железо» уже устарело и пришло время его сменить. Фильтры позволяют администратору задать условия для включения определенной машины в таблицу. С их помощью, например, можно составить перечень компьютеров с процессорами определенной марки, с определенными установленными программами, с заданным объемом памяти, с малым объемом свободного пространства на дисках и так далее.

Кроме того, у администратора есть возможность самому создавать шаблоны отчетов и решать, какую информацию в них включить.

Очень важно проводить инвентаризацию сети регулярно. Своевременное устранение неполадок у компьютеров сэкономит вам время и деньги, поэтому любое программное или аппаратное обеспечение, особенно в крупных фирмах, требует строгого учета и контроля. Полная инвентаризация сети с автоматическим сбором информации с компьютеров позволит сохранить администратору время и нервы, а также позволит избежать разного рода неприятных сюрпризов.  

Источник: Инвентаризация Компьютеров

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: