Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 ноября 2012, в вторник, в 20:17. С того момента...

1027
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как лечат узловой зоб во всем мире и в России

Автор: Dilyara
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В этой статье отражены все основные методики лечения узлового зоба во всем мире, которые используются и у нас в России.

Современное лечение узлового зоба

На сегодняшний день в мире применяется 4 метода лечения узлового зоба:

 

  • оперативный
  • консервативный
  • альтернативный
  • лечение радиоактивным йодом

 

В случаях возникновения доброкачественных опухолей используется консервативный метод лечения узлового зоба. Он основывается на назначении L-тироксина. Данный метод лечения узлового зоба едва ли можно назвать эффективным, так как даже при полном соблюдении всех предписаний врачей уменьшение узлов происходит хотя бы на 50% только у 17-25% больных.


Оперативный метод используется при обнаружении злокачественной опухоли. В данном случае полностью удаляется щитовидная железа, а также близлежащие лимфатические узлы и клетчатка. После этого назначается заместительная терапия в виде терреоидных препаратов и гормонов паращитовидных желез, которые при операции удаляются из организма вместе с тканями щитовидной железы.


Если опухоль доброкачественная, но при этом проявляются симптомы сдавливания или косметический дефект, то производится операция по удалению одной или обеих долей, в зависимости от размещения узлов.

Показанием для операции также является наличие у пациента функциональной автономии. После операции назначается резекция железы, а в дальнейшем препараты L-тироксина в качестве заместительной терапии.


Лечение радиоактивным йодом основывается на применении изотопов йода. В нашей стране из-за недостаточной технической базы на сегодняшний день этот метод лечения используется редко.

Альтернативные методы лечения
Введение этанола через кожу внутрь узла приводит к тому, что стенки узла слипаются, и в последующем происходит его рубцевание. Чаще всего этот метод используется при кистозных узлах. Перед операцией необходимо убедиться в отсутствии опухоли, для чего проводится тонкоигольная аспирационная биопсия. С помощью УЗИ также производится оценка положения, размера, формы и края узлового образования.
При выполнении данной процедуры ведется постоянный контроль над положением иглы в узле, а также за распространением этанола внутри узла. При поступлении жалоб от пациента на сильную боль или кашель введение этанола прекращается.
Также эффективна лазериндуцированная гипертермия.

Источник: Гормоны в норме!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: