Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 июля 2014, в четверг, в 10:40. С того момента...

945
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Правила выбора электрической газонокосилки

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Электрическая газонокосилка прекрасно подойдет тем, кто не любит выхлопных газов и лишнего шума. Кроме того, электрические газонокосилки являются наиболее недорогим вариантом механизированной садовой техники.

   Электрические газонокосилки бывают барабанными и ротационнами. Остается только подобрать модель электрической газонокосилки с необходимыми параметрами.

   Барабанные газонокосилки оснащены двумя колесами, их мощность – 400Вт, а максимальная площадь обрабатываемого газона – до 500 . Высота скашивания такой газонокосилки – 12 – 42 мм. Барабанные газонокосилки – это облегченный вариант, который подойдет для регулярной обработки небольшого участка с низким газоном без обилия сорняков. Вес барабанных газонокосилок не превышает 12 кг, что делает их удобными в эксплуатации и транспортировке.

   Ротационные газонокосилки более тяжелы и предназначены для участков большей площади с более интенсивной растительностью. Они оснащены четырьмя колесами, их мощность – 900 – 1800 Вт, а максимальная площадь обрабатываемого участка – до 1200 . Высота скашивания – 18 – 75 мм, что является прекрасным показателем для высокой травы. Ротационные газонокосилки могут весить более 40 кг, что обусловлено ее мощностью.

   Кроме того, электрические газонокосилки бывают с передним и задним приводом. Переднеприводные газонокосилки подойдут для менее ровных участков, так как они более маневренны, а заднеприводные лучше подобрать к идеально ровному.

   Прежде чем купить газонокосилку с функцией мульчирования, учтите, что мульчирование противопоказано при скашивании высокой травы – в этом случае «травяная пыль» может принести вред. Поэтому газонокосилка с функцией мульчирования нужна только тогда, когда вы точно знаете, что ваш газон будет низким, и стричь его надо постоянно. Если это не так, отдайте предпочтение модели с травосборником – вам не придется сгребать траву граблями.

   Существуют модели, которые могут работать на аккумуляторе без подключения к электросети, однако это новое поколение, которое может стоить дороже бензинового агрегата. К тому же, аккумуляторные газонокосилки чаще всего работают не дольше 45 минут, могут возникнуть проблемы с аккумулятором после зимовки. Поэтому просто позаботьтесь о том, чтобы длина шнура электрической газонокосилки была достаточно удобной для вас – заранее измерьте расстояние от ближайшего к участку источника питания. Еще одним решением проблемы может стать обыкновенная переноска.

увеличить увеличить купить газонокосилку
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: