Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 марта 2022, в четверг, в 14:26. С того момента...

111
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Реципиент с сердцем модифицированной свиньи прожил 2 месяца

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

8 марта скончался 57-летний Дэвид Беннет, которому 7 января трансплантировали сердце генетически модифицированной свиньи. Как жил реципиент и что стало причиной смерти? На эти вопросы ответил представитель больницы Мэрилендского университета.

Пересадка сердца оказалась успешной. По словам наблюдавших за состоянием пациента докторов, орган работал очень хорошо и полностью выполнял свои функции. Никаких признаков отторжения не было. Беннет проходил плановые сеансы физиотерапии, много времени проводил с семьей, обсуждал с другими пациентами спортивные программы, мечтал поскорее вернуться домой, так как там его ждала любимая собака Лаки. Однако за несколько дней до смерти состояние реципиента стало резко ухудшаться, хотя видимых причин для этого не было.

Директор программы ксенотрансплантации сердца Мухаммад Мохиуддин предположил, что проблемы возникли из-за инфекции. Программа реабилитации не смогла поддерживать баланс между необходимой организму иммуносупрессией и контролем за возможной инфекцией.

Несмотря на смерть пациента, генетики и трансплантологи, принимавшие участие в операции, настроены оптимистично. До Беннета опыты по межвидовому донорству проводились только на телах с мертвым мозгом. Клинические исследования по ксенотрансплантации будут продолжены. 

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить В палате Беннета
увеличить увеличить Дэвид Бэннет с хирургом
увеличить увеличить Ксенотрансплантация
увеличить увеличить Операция Дэвида Беннета
увеличить увеличить Дэвид Беннет с сыном
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: