Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 апреля 2010, в пятницу, в 22:08. С того момента...

1209
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Новое лицо

Автор: Лера
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Проведена первая в мире операция по полной пересадке лица

Впервые в мире была успешно проведена операция по полной пересадке лица. Операция прошла в барселонской клинике "Вал д`Эброн" и длилась 24 часа. В ней участвовало более 30 хирургов, анестезиологов, медсестер и других медицинских специалистов.

  

Это произошло пять лет назад.  30-летний молодой человек, имя которого не разглашается, случайно выстрелил себе в лицо из ружья, буквально снеся большую часть лица, включая нос и подбородок. В результате он все это время не мог нормально есть, глотать, говорить и даже дышать. Было девять попыток путем хирургических операций восстановить его лицо, но все они оказались безуспешными.

 

Теперь же, благодаря испанским специалистам, мужчина  получил, наконец, новые лицевые мышцы, кожу, нос, губы, челюсть, зубы и скулы. Донором для операции стал человек, погибший в автокатастрофе. Однако врачи подчеркивают, что новое лицо не будет походить ни на донора, ни на прежний облик пациента – получится некий гибрид. После операции у мужчины остались лишь два незаметных шрама на лбу и шее.

 

Известно, что пациенту уже удалось посмотреть на свое новое лицо, и он доволен результатом. По прогнозам врачей, мужчина в течение ближайших недель начнет говорить, есть, улыбаться и смеяться. Единственная опасность – вероятность того, что тело отторгнет пересаженные части лица. Поэтому, мужчине придется всю оставшуюся жизнь принимать сильные иммуноподавляющие препараты, которые в разы увеличивают риск развития рака и диабета.

 

Источник: dailymail

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: