Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 января 2012, в среду, в 07:42. С того момента...

1981
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Сердце – символ Дня святого Валентина

Автор: Светлана
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Одним из традиционных символов всех влюбленных (и Дня святого Валентина тоже) является сердце. Несколько слов о причинах этого и клипарт «Сердца».

Совсем скоро все влюбленные в мире будут отмечать День святого Валентина. Этот праздник  существует уже более полутора тысяч лет. И все это время в этот день влюбленные дарят друг другу любовь и ее символы – валентинки.

 Любовь символизирует сердце, а валентинка говорит о том, что дарящий готов отдать любимому человеку даже свою жизнь. Если сердце пронзено стрелой, это означает, что человек, который преподносит такой подарок, рискует быть отвергнутым и страдать из-за этого. Таким образом, стрела символизирует уязвимость любви.

 Почему же именно сердце стало главным символом этого праздника?

 Давным-давно, когда люди еще не знали, что сердце – это всего лишь орган для перекачивания крови по всему организму, они заметили очень интересную вещь: сердце начинало учащенно биться, когда человек был чем-то взволнован, потрясен или испуган. Таким образом, они пришли к выводу, что сердце является центром всех наших эмоций. Люди верили, что чувства, такие как любовь, гнев или страх, зарождаются в сердце.

Поэты также всячески подчеркивали роль сердца в возникновении чувства любви. Со временем эта связь прочно укрепилась в сознании людей. И хотя учеными было доказано, что эмоции возникают совсем не в сердце человека, именно оно до сих пор остается олицетворением любви. А сердце, пронзенное стрелой Купидона, стало самым известным символом дня святого Валентина.

А в заключении – клипарт «Сердца» , который вы можете скачать бесплатно.

 

 

Источник: Графический дизайн для всех

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: