Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 февраля 2010, в пятницу, в 18:50. С того момента...

9152
просмотра
0 добавлений в избранное
4 комментария

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Игрушечные деньги

Автор: Лера
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Деньги из "Банка приколов" все чаще принимают за чистую монету

Деньги "Банка приколов" становятся все более популярными среди мошенников. В Подмосковье клиент расплатился с таксистом игрушечной пятисотрублевкой, обман раскрылся не сразу. Еще одному мошеннику удалось обмануть сотрудницу столичного банка - она разменяла "куклу" на 23 тысячи настоящих долларов.

"Прикольные" деньги можно купить в каждом газетном киоске совершенно легально. Фальшивкой они не считаются. Внимательный человек легко отличит такую купюру от настоящей даже на ощупь: в отличие от подлинных, они напечатаны на мелованной бумаге и отличаются по размеру. Однако, как выяснила корреспондент "Известий", выдать игрушечные деньги за чистую монету довольно просто.

Так, журналистке удалось купить на сувенирную тысячу пять пар носков в подземном переходе на Рязанском проспекте. При этом сопровождавший ее милиционер был уверен, что "развод" не удастся. Пришлось выдать мошенничество за шутку с использованием скрытой камеры. Следующей "жертвой" журналистки стало правление ТСЖ. Бухгалтер без звука выдала сдачу с игрушечной тысячерублевки. Однако в этот раз шуткой отделаться не удалось - сувенирная купюра попала к соседке вместе с остальной сдачей с пяти тысяч рублей. Единственным, кто проявил бдительность, оказался продавец в табачном ларьке.

Некоторым торговцам сувенирной продукцией пришлось отказаться от продажи российских игрушечных денег из-за конфликтов с другими продавцами, которым чуть ли не каждый день приходится разоблачать "шутников".

Подобные случаи регулярно происходят по всей стране. Фокус в том, что производители сувенирных денег в отличие от фальшивомонетчиков не стараются ничего подделать. Для них главное - лишь внешнее сходство. Но хотя на квазибанкнотах написано, что они не являются платежным средством и выпущены "Банком приколов", с таким вполне законным "мошенничеством" все же можно бороться, считают в Центробанке.

Например, при помощи авторского права. По мнению специалистов, достаточно законодательно установить рамки, запрещающие "воспроизведение изображений банкнот Банка России в определенном масштабе, и внести поправки в административное законодательство Российской Федерации, устанавливающие административную ответственность за их нарушение".

Между тем, мошенничеством с деньгами иногда занимаются и сами продавцы. Журналисты описывали несколько подобных случаев летом прошлого года. В некоторых магазинах продавцы, усомнившиеся в подлинности крупной купюры, куда-то ее уносят, а, вернувшись, сообщают покупателю, что она фальшивая, и предлагают порвать. По мнению блогеров, таким образом кассиры иногда пытаются избавиться от фальшивки, на которую однажды сами и купились.

В начале прошлого года специалисты Центробанка прогнозировали резкое увеличение числа поддельных денег, и это заметно. Чаще всего сбыт фальшивок осуществляется там, где проходит большой объем денежных средств, как правило, на вещевых и продуктовых рынках. К купюрам меньшего номинала относятся не так бдительно, как к крупным деньгам, поэтому 500 и 1000 рублей стабильно пользуются популярностью у мошенников.

Источник: newsmsk.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 4


Анонимно   7 г. назад

тупо

Ответить
Сообщение:
Re: Анонимно [YMLLEGN]   4 г. назад

да

Ответить
Сообщение:
Анонимно [CIYKAXGU]   5 г. назад

Скука.

Ответить
Сообщение:
Анонимно [CIYKAXGU]   5 г. назад

Полная.















Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: