Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 октября 2019, в среду, в 15:20. С того момента...

293
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Какими будут скафандры для лунной миссии 2024 г.

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

НАСА представила модели скафандров, которые защитят астронавтов во время запланированной на 2024 год высадки на Луну. Миссия будет осуществлена в рамках программы «Артемида», в которой, кроме NASA, принимают участие коммерческие компании США.

Специальная одежда необходима за пределами земной атмосферы для защиты астронавтов от температурного, гравитационного и радиационного воздействия. Журналистам и членам программы космическую одежду презентовали администратор НАСА Дж. Бриденстайн и инженер по скафандрам Кристиан Дэвис. Внешний вид новых скафандров мало чем отличается от образцов 60-70 годов, в которых отправлялись в космос члены команды «Аполлон», однако в конструкцию внесен ряд изменений. Прежде всего, инновационные образцы позволяют гораздо легче передвигаться по поверхности природного спутника за счет увеличения амплитуды движения ног. На кадрах, представленных с первой лунной высадки, можно увидеть, что астронавты из-за низкой гравитации и невозможности совершать свободные движения часто падают.

Чтобы верхняя часть туловища легко двигалась, скафандр оснастили плечевыми элементами и опорными подшипниками. Рукавицы заменены перчатками, которые дают возможность совершать хватательные движения, например, поднять камень. Новые материалы защищают от температурных перепадов от – 250 до +250 градусов по Фаренгейту. Образец, представленный Кристиан Дэвис, предназначен для прогулок по Луне, а оранжевый скафандр Дж. Бриденстайна – для защиты во время запуска.

И все же наиболее деликатные особенности конструкции остались без изменений. Выделяемую жидкость по-прежнему будут поглощать подгузники. Вопрос о ее выведении за пределы скафандра так и не решен.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Презентация лунных скафандров
увеличить увеличить Дж. Бриденстайн и Кристиан Дэвис
увеличить увеличить Кристиан Дэвис
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: