Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 марта 2011, в среду, в 07:10. С того момента...

3273
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Программы-видеоредакторы: какую выбрать?

Автор: Irina
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Какой видеоредактор выбрать и чем они отличаются? Краткий обзор популярных программ для создания и редактирования видео в домашних условиях.

Споры среди любителей собственноручно смонтированного home-video о том, какой видеоредактор  лучше, видимо, никогда не утихнут. Всегда найдутся аргументы, свидетельствующие как о преимуществах, так и недостатках той или иной программы для редактирования видео.

Что можно посоветовать новичкам?

Для тех, кто впервые собирается редактировать видео, наверное, стоит начать с поставляемой вместе с Windows программы Movie Maker. Конечно, она лишена большинства профессиональных возможностей, однако познакомиться с основными принципами видеоредактирования Movie Maker позволяет без особых сложностей. Очевидным преимуществом этой программы является простота в освоении, что, кстати, не отразилось на ее мощности как видеоредактора. Впрочем, используя данную программу, не стоит рассчитывать на получение видео столь высокого качества, чтобы его можно было сравнить с профессиональным.

Наиболее популярные программы для обработки видео

Одной из самых популярных программ, предназначенных для редактирования видео, является Pinnacle. У нее простой интерфейс и ее изучение не представляет особых трудностей. Отличительной особенностью Pinnacle являются хорошо реализованные Hollywood FX-эффекты, с помощью которых можно создавать анимированные фрагменты, трехмерные и многооконные переходы.
 
Немало поклонников и у видеоредактора Ulead Video Studio Pro, которые ценят в нем, прежде всего, устойчивость работы и хорошую скорость обработки данных. Такие моменты как сравнительно небольшое количество дорожек и ограничения в подключаемых модулях при монтаже любительского видео, как правило, не имеют большого значения, хотя для решения профессиональных задач они могут стать существенной помехой.
 
Весьма распространенно видеоредактирование с помощью редактора Adobe Premiere, который входит в состав многих плат для видеомонтажа. Программа ориентирована, в основном, на профессионалов, поэтому для рядового пользователя интерфейс несколько сложноват. Представленные в Adobe Premiere функции, позволяющие редактировать видео, довольно велики, к тому же возможности данного редактора можно значительно увеличить за счет подключения дополнительных модулей.
 
Программа Vegas Video, с помощью которой также осуществляется монтаж и редактирование видео, появилась сравнительно недавно, и понравилась пользователям за широкие возможности работы со звуком, которыми не могут похвастать другие видеоредакторы. Пользователи также отмечают удобный интерфейс Vegas Video, в корне отличающийся от интерфейсов аналогов. Однако темпы роста его популярности сдерживают два обстоятельства: небольшая скорость просчета и невозможность подключения модулей других производителей.
 
В последнее время начинает получать популярность еще одна достаточно новая программа - Movavi Video Editor, которая теперь есть и на русском языке. Главными плюсами программы являются простота интерфейса и поддержка огромного числа форматов видео. Кроме стандартных возможностей, программа позволяет захватывать видео с различных устройств, а также записывать видео с экрана.

С помощью какой программы редактировать видео каждый решает сам для себя и, как правило, опытным путем. Ведь зачастую определение лучшего редактора основывается исключительно на личном, субъективном мнении. А поскольку для видеоредактирования, чаще всего, требуется стандартный набор функций, присутствующий в каждом видеоредакторе, то выбирать следует ту программу, в которой работать удобнее всего.

Источник: Movavi

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   7 г. назад

супер

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: