Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 апреля 2010, в понедельник, в 13:08. С того момента...

2032
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Качественный забор на долгие годы
zaborplus78.ru
keysi.ru

Top 5 àвтора:

Программа «Человек и закон» показала сюжет о поселке Речник

Автор: kolobochek
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Программа «Человек и закон» на «Первом канале» показала сюжет о поселке «Речник», общий план которого журналисты сняли с помощью вертолета.

МОСКВА, 2 апреля. Программа «Человек и закон» на «Первом канале» показала сюжет о поселке «Речник», общий план которого журналисты сняли с помощью вертолета. Репортеры программы облетели весь поселок и зафиксировали как старые постройки, так и новые особняки на территории садового товарищества. «Несмотря на то, что какие-то дома уже снесли, некоторые из оставшихся просто поражают воображение», — утверждают авторы сюжета.

По данным журналистов программы, чиновники московского правительства решили заняться поселком, когда плыли мимо «Речника» на теплоходе. «Огромные дома, причалы, серьезная охрана в недавно еще нищем «Речнике» вызвали серьезные вопросы», — утверждает автор сюжета. «1 кв. метр в «Речнике» обойдется в 130 тыс. рублей, земля еще дороже», — утверждается за кадром.

Мэр Москвы Юрий Лужков в интервью программе заявил, что покупатели участка в «Речнике» знали о невозможности зарегистрировать строительные объекты. «В 1998 году правительство Москвы, видя, что эта территория не зарегистрирована никакими документами, ввело этот массив в статус особо охраняемой природной территории», — напомнил Лужков. «Когда запахло жареным, новые владельцы коттеджей попытались еще раз их зарегистрировать», — сообщает автор сюжета. «К префектуре есть вопрос, почему эти капитальные дома не сносили раньше, и кто вообще позволил их построить», — интересуются журналисты. Префект Западного округа Юрий Алпатов в интервью объяснил задержку со сносом тем, что с 2000 года велась долгая досудебная работа.

Как напоминают «Аргументы и факты Online», на днях суд отклонил иск садового некоммерческого партнерства (СНП) «Речник» к префектуре Западного административного округа (ЗАО) Москвы и правительству города. Иск содержал требование признать недействительным конкурс на снос строений на территории поселка. Напомним, что с 21 января этого года в поселке разобрали более 20 домов, а 6 февраля снос строений был заморожен до окончательного расследования Генпрокуратуры, которое производится по распоряжению президента Дмитрия Медведева.

Жители «Речника» обвиняют власти в незаконном сносе своих домов. Чиновники, в свою очередь, ссылаясь на решения суда, уверяют в обратном и настаивают на законности своих действий. Московские власти судятся с жителями поселка уже более 12 лет. «Речники» уверяют, что являются наследниками сотрудников Министерства речного транспорта, которые получали эту землю еще в 1957 году. «Аргументы и факты Online» отмечают, что, как выяснилось в ходе судебных разбирательств, земля была выдана исключительно под разведение сада без права строить на ней капитальные строения. Более того, уже в 1958 году решение о выделении земли было отменено, и с тех пор с периодичностью раз в несколько лет жители поселка получали предписания о необходимости освободить незаконно занимаемую территорию. Снос первых незаконных строений вызвал неоднозначную реакцию общественности. Видео, снятое журналистами программы «Человек и закон», дает объективное представление о том, что на самом деле происходит в сносимом поселке.

Источник: РосБалт

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: