Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 июня 2019, в среду, в 15:07. С того момента...

193
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Полипропилен в строительстве бассейнов

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Бассейн из полипропилена – относительно новый продукт на рынке, получивший широкое распространение. Этот вид искусственных водоемов составил серьезную конкуренцию бетонным конструкциям.

Особенности материала

Полипропилен – полимер, невосприимчивый к перепадам температур и не токсичный в твердом состоянии. От бетона его отличают нулевая влагопроницаемость и устойчивость к загрязнениям. Важное достоинство, которое сделало полипропилен подходящим материалом для строительства бассейнов, - пластичность. Благодаря этому свойству, емкость из этого материала может принимать любую форму.

Бассейны из полипропилена характеризуются длительным сроком эксплуатации, поскольку обладают необходимой механической прочностью и герметичностью. Важная особенность полипропиленовой чаши - ребра жесткости, которые равномерно распределяют нагрузку на конструкцию. Поэтому бассейн выдерживает множественные нагрузки, в том числе в общественных учреждениях (школах, спорткомплексах).

Преимущества в монтаже

Считается, что полипропиленовый бассейн подходит для участков с высоким уровнем залегания грунтовых вод. С одной стороны, полипропиленовая чаша действительно не теряет герметичность и сама по себе успешно противостоит избыточной влаге. С другой стороны, под давлением воды она может подняться выше, чем нужно. Чтобы этого не произошло, котлован для бассейна необходимо подготавливать заблаговременно. Для отвода грунтовых вод, как и для бетонной конструкции, необходим дренажный слой из щебня и песка.

Бассейн из полипропилена не доставляет сложностей в монтаже, и это правда. От установки бетонной конструкции он отличается следующими особенностями:

Отсутствие гидроизоляции

Кропотливые работы по нанесению или монтажу гидроизоляционного материала не требуются, поскольку полипропилен не пропускает воду. Подтверждение этому – массовое применение труб из полипропилена, которые прекрасно служат под землей и над ней в любых климатических условиях.

Отсутствие гидроизоляционных работ существенно сокращает время монтажа и упрощает процесс строительства бассейна. Это сокращает и финансовые затраты на подготовку чаши искусственного водоема.

Установка готовой чаши

Котлован под бассейн должен быть больше полипропиленовой чаши. Желательно выбирать участок, на котором нет близко расположенных грунтовых вод. В этом случае при эксплуатации водоема не возникнет проблем.

Изготовленная на заводе чаша для бассейна из полипропилена доставляется на участок на грузовом транспорте. Остается только поместить ее в предварительно подготовленный котлован. В пространстве между стенками котлована и чашей необходимо залить бетонную смесь.

Отсутствие отделочных работ

Бассейны из полипропилена поставляются на рынок в готовом виде в различных цветовых решениях. Монтажа плитки или мозаики не требуется, поверхность бассейна гигиенична и прочна. Он полностью готов к использованию после установки в котлован и подключению коммуникаций.

Полипропиленовые чаши в большинстве случаев окрашиваются в голубой цвет. Но можно найти другие оттенки и текстуры. Пользуются популярностью зеленые, бежевые, фиолетовые цвета полипропилена, которые дают возможность не использовать средства для подкрашивания воды.

Цена вопроса

Бассейн из полипропилена обходится значительно дешевле бетонного за счет экономии стройматериалов и трудозатрат. Пользоваться им можно почти сразу после строительства.

Тем не менее это достаточно дорогое удовольствие, требующее компетентного подхода при проектных и строительных работах. Прослужит такая конструкция не менее 20 лет. Поэтому бассейн из полипропилена – экономически целесообразное решение для коммерческих предприятий и частных домовладельцев.

Единственное затруднение, с которым ни за какие деньги нельзя справиться, – невозможность установить бассейн большого размера в готовую постройку, он попросту не влезет в дверь. В этом случае, кроме бетонной чаши, нет никаких вариантов.

Источник: Аквасфера

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: