Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 декабря 2014, в четверг, в 13:13. С того момента...

301
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Отделка стен в бассейнах - что модно?

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Когда речь заходит о проекте бассейна, то одним из важнейших пунктов является облицовка стен. Ведь в бассейнах, в отличие от многих помещений отделка стен играет огромную роль и выполняет сразу множество функций.

Во-первых, прежде всего, стоит подумать о гигиеничности отделки. Она не должна способствовать размножению вредных бактерий и другой патогенной флоры. Во-вторых, отделка стен в бассейнах должна отличаться особой повышенной устойчивостью к воздействию различных факторов, таких как влияние агрессивных моющих веществ, выгорание и разрушение под действием ультрафиолетовых лучей и, конечно же, влагостойкость. В-третьих, облицовка стен в бассейнах непременно должна быть износостойкой, ведь это не тот вид оформления, который при желании легко заменить, как, например, обои.

Иными словами, для отделки стен в бассейнах подходит только особая специализированная плитка, сочетающая весь ряд необходимых качеств. Это керамическая плитка, которая изготавливается из мелкопористой керамической массы при высокотемпературном обжиге. Такой способ изготовления позволяет ей исправно и долго служить даже при активной эксплуатации бассейна.

Но помимо высоких эксплуатационных качеств необходимо также следить за эстетической составляющей. Разумеется, каждый хозяин бассейна желает, чтобы его искусственный водоем смотрелся эффектно. Существуют даже модные тенденции в отделке стен в бассейнах.

Так, на сегодняшний день очень популярным становится в отделке стен в бассейнах использовать стеклянную мозаику с добавлением искусственного авантюрина. Такие шикарные плитки с разводами и вкраплениями золотого песка смотрятся очень красиво и вполне могут поразить воображение. Однако при этом это достаточно дорогой вид облицовки стен. Цена на стеклянную мозаику с авантюрином формируется тем фактом, что процесс производства искусственного авантюрина очень сложен.

Нужно отметить также, что помимо эстетических достоинств у стеклянной мозаики с вкраплениями авантюрина есть и чисто практические преимущества. Такая мозаика имеет самый низкий коэффициент водопоглощения (меньше 0.1%), и, к тому же обладает высокой морозоустойчивостью (способна выдерживать до минус 30 градусов по Цельсию). Это позволяет использовать её даже тогда, когда строительство бассейнов происходит на открытом воздухе.

Таким образом, модные тенденции в отделке стен в бассейнах можно назвать еще и ценными с практической точки зрения. 

Источник: Посейдон

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: