Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 октября 2012, в понедельник, в 18:09. С того момента...

945
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Стройка детям не игрушка!

Автор: Гарик
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Часто можно услышать фразу о том, что страх приходит с возрастом. Детьми мы мало чего боимся и страшимся, нам все по плечу. И только через несколько лет мы понимает, как рискованны были некоторые вещи.

Удивительно, что понимание некоторых совершенно простых вещей приходит к нам только по прохождении определенного промежутка времени. Я недавно общался со своей хорошей знакомой, родители которой недавно закончили строительство собственного большого загородного дома. Строили они его долго, так как, во-первых, дом решено было делать кирпичным, что увеличивает период стройки, те же каркасные дома возводятся намного быстрее. Но у родителей была мечта - построить дом из красного кирпича с черепичной крышей. А мечте нужно следовать, так как иначе в конце пути может ожидать одно сплошное разочарование. Но рассказы будет не об этом.

Моя знакомая призналась, что очень хорошо помнит весь процесс строительства, от заливки фундамента, до посадки газона, так как она сама в этом участвовала. И сейчас она рассказала мне о том, какие опасные вещи тогда проделывала за спиной у родителей и бабушки. Например, высотные работы ей запомнились тем, как она забиралась на самый верх стен и гуляла по кругу, а ведь это было на высоте более трех метров от земли (тут она задорно улыбается), тогда это не пугало, а завораживало, было настолько интересно, что даже словами не передать. Зато сегодня, взглянув на высоту стен, она признается, что нет таких сил, которые могли бы заставить ее повторить свои «подвиги». Страх пришел с возрастом.

Аналогична ситуация с взаимоотношениями со строителями. В рассказе про строительство бассейна  (ее родители решили построить бассейн до завершения работ над домом) моя собеседница упомянула, что она завела знакомство со строителями. Она приносила им воду, угощала яблоками, в общем, они стали относится к ней как к неотъемлемому элементу стройки. И снова, сегодня она с ужасом вспоминает свою опрометчивость. «Это ведь были совершенно чужие люди! А я им про школу, про родителей, про парней рассказывала. Ужас, какая была доверчивая!» - восклицает она.

Думаю, что у каждого из нас есть парочка таких историй о том, как со временем мы становимся более осторожными и осмотрительными. Хочется отметить, что иногда это хорошо, особенно, когда неосторожность может угрожать здоровью. Но бывают ситуации, когда ребенок достигнет цели намного быстрее взрослого именно потому, что не будет задумываться о мелочах.

Источник: Гарик

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: