Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 июня 2019, в четверг, в 13:20. С того момента...

218
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Окна в пол

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Окна в пол – современный дизайнерский тренд. Но, к сожалению, в типовом российском жилье таких окон не найти.

Преимущества

В современном строительстве практически ничего невозможного нет, поэтому многие россияне стремятся заполучить желанное окно в пол, трансформируя пространство своей квартиры. Преимуществ у панорамного остекления предостаточно:

  1. Обзор: если из окна открывается красивый вид, прятать его за глухой стеной нет причин.
  2. Освещение: обилие естественного света – это существенный плюс, который не нуждается в объяснении.
  3. Расширение пространства: стекло и обилие света создают иллюзию простора даже в небольших помещениях.

Владельцам типовых квартир придется столкнуться с серьезными законодательными препятствиями, поскольку изменение фасада потенциально опасно для жителей многоквартирного дома. Поэтому стоит согласовать изменения с отделом архитектуры города, городской теплоснабжающей организацией и собственной жилищной компанией.

Недостатки

Даже если вам удалось пройти через все возможные и невозможные процедуры согласования, стоит знать о других недостатках окон в пол.

Прежде всего замена стандартного окна на панорамное отразится на микроклимате помещения. Радиатор, перенесенный из-под окна, уже не будет прогревать стеклопакет, поэтому вместо красивого вида вы будете часто видеть пленку конденсата. Для того, чтобы решить проблему с конденсатом, необходимо вмонтировать напольный конвектор.

Комната с панорамным окном в солнечный день легко превращается парник. Чтобы избежать этого, рекомендуется обзавестись солнцезащитными стеклами или по меньшей мере аналогичной пленкой. Также стоит подобрать хорошее затенение. Для этих целей подойдут жалюзи или плотные шторы.

Практически все владельцы домов с панорамным остеклением говорят о том, что стекло очень хорошо пропускает звуки с улицы. Поэтому, если вы не живете в тихом районе, стоит заранее позаботиться о шумозащитных стеклопакетах со стеклами разной толщины.

Зимняя эксплуатация

В настоящее время этот вопрос поднимается только в том случае, если речь идет о некачественном стеклопакете или неправильном монтаже. Обычная балконная дверь изготавливается из сэндвич-панели, которая не намного лучше стекла защищает внутреннее пространство от холода.

Тем не менее, если окно в пол выходит не на отдельный балкон, а в одну из комнат дома, необходимо обеспечить надежную защиту от холода. Это и напольные конвекторы, и дополнительный подогрев над окном, а также стеклопакеты безупречного качества.

Положительным примером являются стеклянные двери, которые часто можно увидеть в магазинах и супермаркетах. Они прекрасно работают в зимних условиях при экстремальных перепадах температур в течение многих лет.

Окна в пол: разновидности

Панорамное остекление – самый масштабный вариант, который нуждается в грамотном проектировании и качественном монтаже. Помимо этого, такой вариант остекления наиболее опасен на верхних этажах.

Французское остекление балконов – более изящный и простой вариант. Такое окно при желании можно отгородить кованой решеткой, что делает его более безопасным для верхних этажей.

Источник: Викс

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: